Новостная лента

 

Доллар США вырос на новостях о новом штамме COVID-19

By admin - понедельник, 21 декабря 2020 г. Комментариев нет

 

Доллар США вырос на новостях о новом штамме COVID-19

По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, новый штамм COVID-19 на 70% более заразный, он повышает коэффициент воспроизводства на 0,4–0,7 и «выходит из-под контроля». Вариант VIU-202012/01, вероятно, не более опасен и не устойчив к вакцинам. Страх повышает курс доллара, являющегося убежищем, в ответ на информацию о штамме.

 

Великобритания объявила о новом 4 уровне ограничений, для Лондона и его окрестностей, а несколько стран отменили рейсы в Великобританию, что может вызвать проблемы с цепочкой поставок перед Рождеством. Премьер-министр Борис Джонсон созывает экстренное заседание правительства, так называемый кабинет Кобры ("Cabinet Office Briefing Room A", "COBRA" - "Комната "А" заседаний кабинета министров"). Курс GBP / USD упал более чем на 1%, что также наказывается застоем в переговорах по Brexit.

 

ЕС и Великобритания продолжали пытаться заключить торговую сделку и в выходные, и в последних отчетах сохраняются значительные разногласия, особенно по рыболовству. Потенциальная уступка ЕС по этой щекотливой теме разозлила сектор. Обсуждения Brexit не совпали с крайним сроком, установленным Европейским парламентом на воскресенье.

 

Лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл объявил, что демократы и республиканцы достигли сделки на сумму 900 миллиардов долларов, второй по величине в истории после мартовского закона CARES. Сделка включает чеки всем американцам, пособия по безработице и помощь малому бизнесу.

 

Прорыв стал возможен после того, как сенатор Пэт Туми отказался от требований ограничить кредитные полномочия Федеральной резервной системы. Эта новость удерживает фьючерсы на акции США на плаву, несмотря на опасения по поводу новой строки. Окончательное голосование состоится позже в тот же день. В ответ на это золото поднялось выше 1900 долларов.

 

США начинают вакцинацию американской вакциной Moderna в понедельник после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило ее в пятницу. Европейское медицинское агентство, вероятно, даст зеленый свет вакцине Pfizer / BioNTech.

 

Онтарио, самая густонаселенная провинция Канады, собирается подвергнуться значительному закрытию, и новости давят на канадскую валюту. Несколько европейских стран закручивают гайки, в том числе Италия, где у одного пациента был диагностирован новый вариант вируса.

 

Цены на нефть упали на фоне опасений по поводу падения спроса: нефть марки WTI упала ниже 48 долларов.

 

Биткойн за выходные превысил 24000 долларов и остается на этом уровне.

 

Источник


Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " Доллар США вырос на новостях о новом штамме COVID-19 "