ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Фунт остается под давлением из-за сделки Brexit

By admin - вторник, 8 декабря 2020 г. Комментариев нет

Фунт остается под давлением из-за сделки Brexit

Пара фунт /доллар остается под давлением около внутридневного минимума 1,3343, снизившись на 0,22% за день, при открытии во вторник. Хотя доллару США не удается продлить восстановление, начавшееся в предыдущие два дня, проблемы с Brexit давят на фунт. В дальнейшем легкий календарь будет зависеть от заголовков новостей о Брексите, чтобы дать паре фунт /доллар новый импульс.

 

Не только переговорщики по Brexit из Великобритании и Европейского союза (ЕС), но и их лидеры, а именно премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент ЕС Урсула фон дер Лейен, также не смогли решить вопрос многомесячной давности. Хотя оба лидера обвиняют друг друга в неспособности предложить мягкий Brexit, никто из них не хочет уходить от переговоров.

 

Рыболовство, равные условия игры и управление являются ключевыми препятствиями, в то время как прекращение действия Закона о внутреннем рынке (IMB), похоже, ослабило давление со стороны ЕС. Тем не менее, готовность британских политиков принять резкий уход бывшего соседа усиливает беспокойство рынка.

 

Объявив об отсутствии условий для завершения соглашения, премьер-министр Великобритании Джонсон направится в Брюссель для дальнейших обсуждений в течение недели, чтобы подготовить сделку. Однако многие сомневаются в успехе. Тем не менее, несколько инвестиционных банков, включая Rabobank, Standard Chartered и Berenberg снизили вероятность выхода из ЕС без сделки.

 

С другой стороны, разговоры о стимулах экономики США улучшаются, поскольку лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси звучат оптимистично в своих последних комментариях по поводу обсуждений, связанных с пакетом помощи. Тем не менее, напряженность между США и Китаем и недавние самые высокие показатели заражения в США, Токио и Гонконге, похоже, снизили склонность к риску.

 

Фьючерсы на акции из Великобритании и США остаются умеренно растут, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США остается низком на уровне 0,93% на момент публикации.

 

Забегая вперед, отсутствие важных данных событий в календаре будет удерживать трейдеров GBP/USD сфокусированными на заголовках новостях о Brexit. Тем не менее, следует внимательно следить за неожиданными объявлениями, касающимися стимулирования США и китайско-американской напряженности.


Текущее давление продаж направлено на повторное тестирование 200-барной EMA, которая сейчас находится около 1,3230. Тем не менее, любое дальнейшее падение, без колебаний, бросит вызов минимуму 12 ноября, близкому к круглой фигуре 1,3100. В качестве альтернативы, порог 1,3400 и 1,3430 могут сразу же создать препятствия на пути к новому восстановлению пары.


 

Источник

 

Оставить комментарий к статье: " Фунт остается под давлением из-за сделки Brexit "