ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

 

США: потребительское доверие  и продажи домов неожиданно упали  в декабре

Conference Board сообщила, что ее индекс потребительского доверия снизился до 88,6 в декабре с пересмотренных в сторону понижения 92,9 в ноябре.

 

Экономисты ожидали, что индекс потребительского доверия вырастет до 97,0 с 96,1, первоначально сообщенных за предыдущий месяц.

 

Неожиданное снижение индекса частично отражает резкое падение оценки потребителями текущих условий, когда индекс текущей ситуации упал до 90,3 в декабре с 105,9 в ноябре.

 

"Оценка потребителями текущих условий резко ухудшилась в декабре, поскольку возрождение COVID-19 по-прежнему сдерживает доверие", - сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям Conference Board.

 

Оценка рынка труда также была не очень благоприятной, поскольку процент потребителей, заявляющих, что рабочих мест "много", снизился до 21,8 процента с 26,3 процента, а тех, кто утверждает, что рабочие места "трудно получить", вырос до 22,0 процента с 19,4 процента.

 

Между тем, отчет показал, что потребители оптимистичны в отношении краткосрочных перспектив, в результате чего индекс ожиданий вырос до 87,5 в декабре с 84,3 в ноябре.

 

Потребители, ожидающие улучшения условий ведения бизнеса в течение следующих шести месяцев, увеличились до 29,0% с 26,5%, в то время как те, кто ожидает ухудшения условий ведения бизнеса, снизились до 21,9% с 22,5%.

 

Перспективы рынка труда также улучшились: потребители ожидают увеличения числа рабочих мест в ближайшие месяцы до 27,5 процента с 25,0 процента. Однако те, кто ожидал меньшего числа рабочих мест, также увеличились до 22,2 процента с 21,6 процента.

 

Сегодня Мичиганский университет планирует опубликовать свои пересмотренные данные по потребительским настроениям в декабре месяце.

 

Индекс потребительских настроений за декабрь, как ожидается, будет пересмотрен в сторону понижения до 81,3 с предварительного значения 81,4, которое было повышено с 76,9 в ноябре.

 

После сообщения о резком росте продаж  домов в США в течение последних пяти месяцев подряд Национальная ассоциация риэлторов опубликовала во вторник отчет, показывающий, что продажи домов сократились в ноябре месяце.

 

NAR сообщила, что продажи  домов упали на 2,5 процента до годового показателя в 6,69 миллиона в ноябре после скачка на 4,4 процента до пересмотренного показателя в 6,86 миллиона в октябре.

 

Экономисты ожидали, что продажи существующих домов упадут на 2,2 процента до 6,70 миллиона с 6,85 миллиона, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

 

"Продажи жилья в ноябре сделали незначительный шаг назад, но продажи за весь 2020 год уже превысили прошлогодние уровни", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. "Учитывая пандемию COVID-19, удивительно, что жилищный сектор превзошел ожидания."

 

Несмотря на ежемесячное снижение, продажи существующих домов в ноябре выросли на 25,8 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

 

В докладе говорится, что средняя существующая цена жилья для всех типов жилья составила $ 310 800 в ноябре, снизившись на 0,7 процента по сравнению с $313,100 в октябре, но поднявшись на 14,6 процента по сравнению с $271 300 в ноябре 2019 года.

 

Количество жилья в конце ноября составили 1,28 миллиона единиц, что на 9,9 процента меньше, чем 1,42 миллиона в конце октября, и на 22,0 процента меньше, чем 1,64 миллиона год назад.

 

NAR также сообщил, что продажи односемейных домов упали на 2,4 процента до 5,98 миллиона, в то время как продажи кондоминиумов упали на 2,7 процента до 710 000.

 

"Обстоятельства далеки от того, чтобы вернуться к нормальному состоянию до пандемии",-сказал Юнь. - Тем не менее, учитывая последний пакет стимулирующих мер и начатое распространение вакцин, а также очень высокий спрос на дома,  в 2021 году ожидается устойчивый рост."

 

В среду Министерство торговли планирует выпустить отдельный отчет о продажах новых домов в ноябре месяце.

 

Экономисты ожидают, что продажи новых домов упадут на 0,3 процента в ноябре.

 

Источник

Оставить комментарий к статье: " США: потребительское доверие и продажи домов неожиданно упали в декабре "