Новостная лента

 

Американский доллар продолжает падать

By admin - четверг, 17 декабря 2020 г. Комментариев нет

 

Американский доллар продолжает падать

Доллар США обесценился по отношению к основным валютам на азиатской сессии в четверг, так как ФРС обязалась сохранить свою базовую процентную ставку около нуля и улучшить рисковые настроения на фоне надежд на фискальное стимулирование в Соединенных Штатах.

 

ФРС сохранила краткосрочные процентные ставки неизменными в диапазоне 0,0% и 0,25% и заявила, что продолжит программу покупки активов до тех пор, пока экономика не продемонстрирует существенного прогресса в достижении целей Центрального банка по обеспечению максимальной занятости и ценовой стабильности.

 

Лидеры Конгресса приблизились к пакету помощи в размере 900 миллиардов долларов, который включает в себя стимулирующие меры, финансирование малого бизнеса и расширенные пособия по безработице.

 

"Мы все еще близко, и мы доберемся туда", - сказал журналистам лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл из Кентукки.

 

Инвесторы ожидают экономических отчетов по американским еженедельным заявкам на пособие по безработице, началу строительства жилья и производственной активности в Филадельфии, которые должны быть опубликованы позже в тот же день.

 

Доллар США ослаб до 103,21 против иены, что является самым низким уровнем с 9 ноября. Валюта, скорее всего, найдет поддержку в районе уровня 101.00.

 

Доллар США снизился до 0,8834 против франка с максимума 0,8858, наблюдавшегося в 7: 15 вечера по восточному времени. Если доллар будет скользить дальше, то 0,86, возможно, будет рассматриваться как его следующий уровень поддержки.

 

Доллар США опустился до 2-1 / 2-летних минимумов 1.2236 против евро и 1.3574 против фунта стерлингов со вчерашних значений закрытия 1.2197 и 1.3508 соответственно. Доллар США, как ожидается, найдет поддержку в районе 1,24 против евро и 1,37 против фунта стерлингов.

 

Американская валюта достигла минимума 1,2707 против канадского доллара по сравнению с закрытием торгов в среду на отметке 1,2740. Следующая вероятная поддержка для доллара США наблюдается в районе уровня 1.24.

 

Доллар США снизился против австралийского доллара и новозеландского доллара, достигнув 2-1/2-летних минимумов 0,7615 и 0,7145 соответственно. Доллар завершил вчерашние торги на отметке 0,7575 против австралийского доллара и 0,7111 против новозеландского доллара. Доллар США готов бросить вызов поддержке в районе 0,78 против австралийского доллара и 0,74 против новозеландского доллара.

 

Забегая вперед, отметим, что заявление Швейцарского Национального банка о денежно-кредитной политике будет опубликовано в 3:30 утра по восточному времени. Экономисты широко ожидают, что Центральный банк сохранит ставку на уровне -0,75 процента.

 

Итоговый индекс потребительских цен еврозоны за ноябрь будет опубликован на европейской сессии.

 

Объявление Банка Англии о денежно-кредитной политике должно состояться в 7: 00 утра по восточному времени. Ожидается, что Комитет по денежно-кредитной политике сохранит ключевую ставку на рекордно низком уровне в 0,10 процента, а программу количественного смягчения-на уровне 825 миллиардов фунтов стерлингов.

 

Еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 12 декабря, а также данные о начале строительства жилья и разрешениях на строительство в ноябре планируется опубликовать на нью-йоркской сессии.

 

Источник

Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " Американский доллар продолжает падать "