Фунт растет, так как Великобритания и ЕС собираются объявить о торговой сделке

 

Фунт растет, так как Великобритания и ЕС собираются объявить о торговой сделке

Фунт вырос против основных валют на европейской сессии в четверг, так как трейдеры ожидали исторической сделки после Brexit после нескольких месяцев интенсивных переговоров между Великобританией и Европейским Союзом.

 

Официальные лица завершают работу над деталями сделки в Брюсселе, объявление о которой должно быть сделано сегодня. Ожидается, что в ближайшее время премьер-министр Борис Джонсон поговорит по телефону с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейден.

 

Пресс-конференция, которая первоначально должна была состояться в начале дня, была отложена, поскольку обе стороны продолжают обсуждать окончательные детали и проект развода Великобритании.

 

Обе стороны договорились о новом пятилетнем переходном периоде в отношении прав на рыболовство, который сократит квоту ЕС на рыболовство на четверть.

 

Фунт укрепился по отношению к евро и Франку, достигнув более чем 3-недельных максимумов 0,8958 и 1,2095 соответственно. Это последовало за ранними минимумами 0,9031 против евро и 1,1968 против франка фунта. Фунт готов протестировать сопротивление в районе 0,88 против евро и 1,22 против франка. Фунт подскочил до 1-недельного максимума 1,3606 против доллара США и почти до 4-месячного максимума 141,04 против иены, поднявшись с ранних минимумов 1,3484 и 139,59 соответственно. С другой стороны, 1.42 и 145.00, возможно, будут рассматриваться как его следующие уровни сопротивления против доллара США и иены соответственно.

 

Другие важные новости форекс

Забегая вперед, можно добавить, что канадские разрешения на строительство на ноябрь должны быть опубликованы на американской сессии.

Оставить комментарий
EmoticonEmoticon