Новостная лента

 

Последние новости товарно-сырьевого рынка

By admin - четверг, 10 декабря 2020 г. Комментариев нет

 

Последние новости товарно-сырьевого рынка

Нефть

Нефтяной рынок оставался устойчивым после нападения боевиков на месторождение Хаббаз в Ираке, и он в значительной степени отмахнулся от большого наращивания запасов на американском рынке.

 

Сегодня утром и Brent, и WTI продолжали незначительно расти. Еженедельный отчет EIA по нефтяному рынку показывает, что запасы сырой нефти в США выросли на огромные 15,2 млн баррелей за последнюю неделю - самый большой недельный рост с апреля этого года, когда экспорт сырой нефти резко сократился. Запасы сырой нефти в США сейчас выросли до 503,2 млн баррелей, что в последний раз наблюдалось в августе 2020 года, и примерно на 48,8 млн баррелей выше среднего показателя за 5 лет на данный момент сезона. Рост запасов был обусловлен главным образом резким ростом чистого импорта на 2,7 млн баррелей в сутки за последнюю неделю. Экспорт сырой нефти из США за неделю снизился на 1,6 млн баррелей в сутки до 1,8 млн баррелей в сутки в основном из-за закрытия хьюстонских судовых каналов из-за плохой погоды, в то время как импорт сырой нефти увеличился на 1,1 млн баррелей в сутки до 6,5 млн баррелей в сутки.

 

Запасы бензина увеличились на 4,2 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов за последнюю неделю увеличились на 5,2 млн баррелей. Операционные показатели НПЗ выросли на 1,7% за последнюю неделю до 79,9% и помогли увеличить поставки продукции на внутренний рынок; однако уровень загрузки НПЗ по-прежнему снижается на 10,7% г / г из-за слабой маржи НПЗ и относительно более медленного спроса на продукцию. Более высокий приток бензина и дистиллятов из Европы также способствовал росту запасов за последнюю неделю.

 

Металлы

Спрос на рисковые активы увеличился, в то время как инвесторы все еще сосредоточены на дальнейших обновлениях пакета стимулирующих мер по облегчению Covid-19 из США. Всплеск в китайском секторе черной металлургии также привел к тому, что такие подверженные воздействию стали металлы, как цинк и никель, имели сильный рост во время вчерашних лондонских сессий.

 

Что касается алюминия, то цены выросли на Шанхайском рынке, а затем и в Лондоне после того, как цены оставались под давлением в последние несколько дней. LME 3M aluminium вчера закрылся ростом на 2,2%, так как зимние сокращения, ударившие по некоторым китайским глиноземным заводам, помогли подпитать рост. Согласно данным в четверг, запасы алюминиевых слитков и заготовок все еще находятся на умеренном снижении, что продолжало поддерживать рынок.

 

Медь LME продолжала удерживать рост на фоне слабости DXY. Тем временем горнодобывающая компания MMG подтвердила, что дорожный транспорт возобновился после того, как протестующие сообщества сняли блокпосты на перуанском руднике Лас-Бамбас-уменьшились риски поставок медного рудника.

 

Сельское хозяйство

Последние данные национального бюро статистики Китая показывают, что общий объем производства зерна в стране вырос на 0,9% г / г до 669,5 млн т в 2020 году, а общая посевная площадь выросла на 0,6% г / г до 116,8 млн га. Наибольший прирост производства наблюдался в сое: объем производства увеличился на 8,3% г / г до 19,6 млн т, а посевные площади сои увеличились на 5,9% г / г до 59,9 млн га. Производство кукурузы в основном оставалось на прежнем уровне-около 260,7 млн тонн (снижение всего на 0,1 млн тонн в годовом исчислении), несмотря на наводнения и неблагоприятные погодные условия в некоторых частях страны. Производство пшеницы выросло на 0,5% г / г до 134,25 млн тонн.

 

Аргентинские зерновые инспекторы и работники масличных культур Вчера начали забастовку из-за заработной плате, которая может прервать поставки зерна из страны. В последнее время Аргентина стала свидетелем частых сбоев в работе портов из-за забастовки рабочих по поводу заработной платы, поскольку в стране наблюдалась высокая инфляция и рабочие требовали, чтобы рост заработной платы был выше инфляции. Однако это не пиковый сезон для экспорта в стране, где в настоящее время идет посев кукурузы и сои, и поэтому влияние забастовки на экспорт может быть ограничено в ближайшей перспективе.

 

Источник


Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " Последние новости товарно-сырьевого рынка "