ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Новости экономики и финансов на предстоящую неделю

By admin - суббота, 5 декабря 2020 г. Комментариев нет

 

Новости экономики и финансов на предстоящую неделю

США: все смотрят на Вашингтон

Есть признаки движения по потенциальному пакету финансовой поддержки в США, который может иметь решающее значение для развития экономики, поскольку возобновившаяся волна случаев Covid-19 побуждает к спасительным, но экономически разрушительным мерам сдерживания. Лидер большинства в Палате представителей Нэнси Пелоси отказалась от своих требований о фискальной программе в размере 2 триллионов долларов и теперь поддерживает пакет в размере 908 долларов, предложенный двухпартийной группой законодателей. Есть также признаки движения со стороны сенаторов-республиканцев, но предстоит еще много работы, прежде чем он будет подписан.

 

Пока вакцина находится на горизонте, ограничения будут действовать до тех пор, пока не появится критическая масса привитого населения, а это может занять несколько месяцев. Следовательно, если мы не увидим больше финансовой поддержки, мы можем увидеть, что бизнес терпит крах, а безработица начинает расти. Как минимум, мы, вероятно, увидим продление выплат пособий по безработице, которые должны были закончиться в этом месяце. Помните также, что у нас скоро перерыв и крайний срок 11 декабря по законопроекту о финансировании, который фактически может привести к частичному закрытию правительства. Следовательно, события в Вашингтоне будут в центре внимания на предстоящую неделю.

 

Что касается предстоящих данных, то у нас есть инфляция и потребительский кредит. Рост кредитования, вероятно, незначительно повысился на основе высокочастотных данных о расходах, в то время как инфляционное давление явно остается сдержанным. Глядя на объявление Федеральной Резервной Системы о денежно-кредитной политике от 16 декабря, политики, похоже, неохотно делают что-то еще, но если фискальная поддержка не будет оказана и рынки начнут беспокоиться, ФРС все еще может вмешаться с дополнительным количественным смягчением и/или вливаниями ликвидности.

 

Великобритания:  переговоры по Brexit

Само собой разумеется, что время на переговоры по Brexit уходит.  Парламент ЕС может собраться уже 28 декабря, чтобы ратифицировать сделку. Это оказывает огромное давление на переговоры в начале следующей недели (при условии, что, как показывают отчеты, сделка не будет согласована в выходные дни).

 

В конечном счете, сделка все еще, вероятна, и, несмотря на все разговоры о рыбалке, это, вероятно, разрешимо. Скорее всего, это всегда будет последний вопрос, который будет разблокирован, и вместо этого обе стороны, как сообщается, должны укрепить детали того, как будет регулироваться соглашение.

 

Правительство Великобритании заявило, что вернет законопроект о внутренних рынках в Палату общин в понедельник, причем спорные пункты будут вновь включены. Кроме того, во вторник должен быть представлен законопроект о налогообложении, который, как сообщается, может включать дополнительные положения, направленные на отмену части соглашения о выводе средств. ЕС захочет, чтобы эти пункты были сняты в качестве цены сделки, но если какой-либо законопроект пойдет на голосование и пройдет через Палату общин и лордов (в процессе, известном как "пинг-понг"), то это, вероятно, ознаменует конец переговоров.

 

Китай

Опубликованные ранее на этой неделе индексы менеджеров по закупкам Китая за ноябрь нарисовали радужную картину экономики, обусловленную широким восстановлением, как в производственном секторе, так и в секторе услуг. На следующей неделе мы узнаем, подтверждают ли жесткие данные эту точку зрения.

 

Ключевыми китайскими данными в календаре являются торговля в понедельник, за которой следует инфляция в середине недели и денежные показатели к концу недели. Сильное восстановление китайского экспорта, наблюдавшееся в последние месяцы, находится под угрозой сокращения, поскольку возрождающиеся инфекции Covid-19 снова вынуждают некоторых из его основных торговых партнеров к блокировке. Но внутренний спрос продолжает восстанавливаться, поддерживая ожидания более жесткого импорта и нового роста банковского кредитования. Все это без разжигания какой-либо инфляции.

 

Япония

Японские релизы включают пересмотренную оценку ВВП за третий квартал. Вторая оценка ВВП, как правило, не сильно отличается от первой (+5,0% кв / кв в 3 квартале), поэтому рынки, скорее всего, будут уделять больше внимания показателям роста в текущем квартале. На следующей неделе их будет много, включая октябрьские трудовые доходы, расходы домашних хозяйств, заказы на оборудование и текущий счет.

 

Однако риск снижения темпов роста, вероятно, усилился с ускорением загрузки дел Covid-19, как на местном, так и на глобальном уровнях.

 

Прогноз по основным валютам

Индекс DXY


Доллар продолжает активно снижаться, в последнее время пробив основные уровни поддержки как против европейской, так и против азиатской валют. Это снижение доллара должно быть подпитано хорошими новостями о вакцинах и Федеральной резервной системой, все еще готовой держать ставки на низком уровне. В первом случае рынки будут следить за прогрессом по двухпартийному законопроекту о стимулировании экономики в размере 908 миллиардов долларов в Сенате США, а также за тем, одобрит ли управление по контролю за продуктами и лекарствами вакцину Pfizer/BioNTech на своем заседании в четверг. Прогресс в обоих этих направлениях хорош для рисковых активов и плох для доллара.

 

Календарь данных по США будет практически пустым после выхода данных о занятости в несельскохозяйственном секторе, хотя основное внимание будет уделено ноябрьскому индексу оптимизма малого бизнеса (NFIB), ноябрьскому индексу потребительских цен и декабрьским данным Мичиганского университета, включая потребительские настроения и инфляционные ожидания. Любой рост инфляционных ожиданий за 5-10 лет (сейчас 2,5%) говорит о том, что ФРС добилась успеха, реальные ставки в США падают, а медвежий тренд доллара должен продолжаться.


EUR


Четверг самый важный день для евро с точки зрения выхода новостей. Саммит лидеров ЕС, начинающийся в четверг, должен пролить свет на прогресс как по Фонду восстановления ЕС, так и по Brexit. Убедительных угроз списать Польшу и Венгрию из фонда восстановления ЕС, даже если это означает переход на чрезвычайные бюджеты в январе, должно быть достаточно, чтобы обеспечить здесь компромисс. И переговоры по Брекситу тоже могли бы быть решены к этому времени. Мы также увидим решение Европейского центрального банка и пресс-конференцию. Широко ожидается пополнение и расширение программы чрезвычайных закупок в связи с пандемией. Давайте посмотрим, что скажет президент Кристин Лагард о евро.

 

На следующей неделе в европейском календаре данных будет не так уж много, если не считать некоторых октябрьских данных по промышленному производству и немецкого ZEW. Как валютные аналитики, мы думаем, что что-то вроде китайских валютных резервов (понедельник) может быть более интересным для EUR/USD. Корея уже сообщила об увеличении ноябрьских резервов на 10 миллиардов долларов, что указывает на потенциально значительное увеличение валютных резервов Китая. Около 20/30% от этого увеличения резервов может быть сбалансировано в евро.


JPY


Резкий рост кривой доходности в США-это смешанное благо для пары USD / JPY. Обычно это связано с недостаточной эффективностью JPY на кроссах. Но в то же время крутизна кривой доходности побуждает японских инвесторов продавать доллар. Если мы правы с широко позитивной неделей для риска (то есть без толчков из Европы), то сильные потоки из доллара должны отправить USD/JPY к 103.

 

Местные японские данные включают октября текущего счета (японских иен-положительный отскок оказалась на 1.8trn ожидается) и некоторые базовые заказы в машиностроении сведения. Кроме того, крупные успехи в китайском юане, корейской воне и тайваньском долларе должны сделать Токио более терпимым к силе иены, поддержав наш призыв к снижению пары USD/JPY.


GBP


Новости вокруг переговоров по Brexit заставили фунт стерлингов упасть сначала в район 1,33, а затем резко восстановиться до 1,35 на этой неделе. На практике мы знаем не намного больше того, что мы сделали на прошлой неделе с точки зрения возможного компромисса по ключевым вопросам: равные условия игры и рыболовство. Однако мы знаем, что не один чиновник указал на то, что сделка может состояться в эти выходные. С другой стороны, Франция значительно ужесточила свою позицию и официально пригрозила наложить вето на любую сделку, если ей не понравятся ее условия.

 

Мы все еще склонны думать, что сделка будет согласована, и, похоже, обе стороны хотят завершить переговоры до саммита ЕС, который стартует в четверг. Положительное влияние на фунт стерлингов будет зависеть от того, а) будет ли Франция или другие страны ЕС недовольны условиями и продолжают угрожать наложить вето на сделку; б) содержания сделки, особенно когда речь идет о последствиях для сектора услуг. Наиболее вероятный сценарий, на наш взгляд, заключается в том, что сделка будет  в основном ориентированной на торговлю, а не на услуги и оставляющей определенную степень неопределенности для британского бизнеса. Если это так – и учитывая, что рынки сохранили оптимистичную позицию по сделке, - мы можем увидеть, что ралли кабеля сдерживается в районе 1.37, а EUR/GBP исчерпывает давление продаж ниже отметки 0.8900. Данные по ВВП и промышленному производству за октябрь будут в значительной степени омрачены новостями о Brexit.


AUD


AUD/USD продолжила расти в основном на фоне слабости доллара США, но была превзойдена большинством валют G10 за неделю, когда инвесторы в основном перешли от обычных проциклических валют к таким, как EUR и CHF. Заседание Резервного Банка Австралии оказалось неслучайным, поскольку оно оставило воспринимаемую и эффективную позицию Банка неизменной. Лучшие, чем ожидалось, данные по ВВП оказались интересно благоприятными для истории восстановления Австралии, оставив нас еще более сомнительными в том, что РБА потребуется добавить дополнительные стимулы в будущем.

 

Следующая неделя будет спокойной для AUD, когда дело дойдет до внутренних факторов. Календарь не включает в себя никаких данных о движении рынка, и речь губернатора РБА Филипа Лоу может быть просто подтверждением его замечаний из парламентских показаний на этой неделе. В целом мы ожидаем, что рисковая среда останется благоприятной, а доллар США слабым, что должно позволить AUD/USD протестировать 0,75. Тем временем Китай на этой неделе допустил на берег один груз угля из Австралии: посмотрим, последуют ли за этим еще какие-то шаги к деэскалации торговой напряженности, что послужит драйвером  еще одному росту австралийского доллара.


CAD


Еще один отчет о занятости, вышедший выше консенсуса (рост занятости на 62 тыс. человек, уровень безработицы снизился до 8,5% в ноябре), компенсировал довольно мрачные сентябрьские показатели ВВП в начале недели и подпитал надежды на быстрое восстановление экономики Канады. Это способствовало очень хорошей динамике канадского доллара благодаря общему благоприятному настроению на риск и позитивной реакции нефти на соглашение ОПЕК+о сокращении добычи.

 

Пара USD / CAD упала ниже отметки 1.30, и относительно прочные фундаментальные показатели канадского доллара, наряду с продолжением мягкого снижения доллара США, предполагают, что мы, возможно, не увидим пару выше 1.30 снова в течение следующего года или двух. На следующей неделе в центре внимания будет решение Банка Канады по ставке, но мы видим очень мало возможностей для неожиданностей. Скачок занятости в ноябре - еще один фактор, который говорит о том, что регулятор не нуждается в расширении своего пакета стимулирующих мер (путем снижения ставок или увеличения количественного смягчения). В то же время, учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении сроков развертывания вакцины, губернатор Тифф Маклем вряд ли будет слишком ястребиным или оптимистичным в отношении восстановления.


CHF


Европейский риск событий на саммите ЕС означает, что это будет большая неделя для пары EUR/CHF. Мы оптимисты, и именно поэтому у нас есть верхняя граница торгового диапазона EUR/CHF 1.0930. Неспособность продвинуться вперед по Фонду восстановления или Brexit может отбросить EUR/CHF к 1.0680 / 700 – но это не призыв.

 

Швейцарский календарь спокойный в преддверии ежеквартального заседания по политике Швейцарского Национального банка 17 декабря. Но в понедельник мы увидим данные по валютным резервам Швейцарии за ноябрь. Приличный рост говорит о том, что SNB, возможно, активно пытался удержать USD/CHF выше 0,90 – но эта продажа доллара оказалась слишком сильной. Большое увеличение валютных резервов также должно быть поддерживающим фактором для евро.

 

Источник

 


Оставить комментарий к статье: " Новости экономики и финансов на предстоящую неделю "