ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Британский фунт снизился после встречи Джонсона с фон дер Лайен

By admin - четверг, 10 декабря 2020 г. Комментариев нет

Британский фунт снизился после встречи Джонсона с фон дер Лайен

Фунт в четверг снизился на 0,5% после завершения встречи премьер-министра Великобритании Джонсона и президента Европейской комиссии фон дер Лайен, которые договорились подождать до конца выходных для принятия решения о будущем торговых переговоров.

 

В заявлении фон ден Лейен после встречи говорилось, что позиции сторон по торговому соглашению остаются довольно далеки друг от друга.

 

"Кажется, что саммиту ЕС сегодня не будет представлено никакого соглашения. Рынки были довольно оптимистичны в отношении соглашения. Я немного удивлён", - отмечает экономист из Sumitomo Mitsui Trust Bank Сера.

 

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что Brexit без соглашения вызовет более долгосрочный, чем от пандемии COVID-19, ущерб для экономики Великобритании, и влияние может ощущаться десятилетия.

 

Фунт снизился до 1,3311, и впоследствии восстановился до 1,3376: большая часть падения была восстановлена.

 

Фунт остаётся выше минимума недели на 1,3225, достигнутого в понедельник.

 

Доллар США, который имеет тенденцию снижаться при сильной склонности к риску, крепко держался против других основных валют, так как соглашение по новому пакту стимулирования в США остаётся на стадии различных предложений в конгрессе.

 

Индекс доллара США находится на 91,03, что выше минимума за два с половиной года на 90,47, достигнутого в пятницу.

 

К иене доллар немного вырос до 104,30.

 

Евро снизился до 1,2082, после четырёх дней потерь подряд. К уровню максимума за два с половиной года на 1,2177 евро, таким образом, снижается примерно на цент.

Сдерживает интерес к евро широкого ожидаемое решение Европейского центрального банка увеличить размер программы выкупа активов для оживления экономики на заседании по денежной политике в четверг.

 

Президент ЕЦБ Лагард явно дала понять за последние недели, что более высокий объём программы экстренных покупок при пандемии (PEPP) и увеличение объёма программы долгосрочных дешёвых кредитов для банков будет образовывать скелет мер его политики.

 

Австралийский доллар снизился до 0,7437 с максимума среды на 0,7485 (это был максимум за два с половиной года).

 

Bitcoin вырос на 1,7% до $18.622.

 

Источник

 

 

Оставить комментарий к статье: " Британский фунт снизился после встречи Джонсона с фон дер Лайен "