ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Обзор азиатских рынков

By admin - среда, 9 декабря 2020 г. Комментариев нет

 

Обзор азиатских рынков

Центральные банки Китая, Японии, Тайваня, Индонезии и Филиппин соберутся на следующей неделе, и все они, как ожидается, оставят ставки без изменений.

 

Народный банк Китая пересмотрит уровень однолетней среднесрочной кредитной ставки. Последним шагом было снижение ставки на 20 базисных пунктов до 2,95% в апреле этого года, и она останется неизменной  и на следующей неделе. Банк Японии также оставит ставки без изменений  после объявления на этой неделе пакета экономических стимулов в размере 700 миллиардов долларов. И, поскольку сильный экспорт помогает экономике в целом, у Центрального банка Тайваня также нет причин смягчать политику.

 

Снижение процентной ставки Банка Индонезии на 25 б.п. в ноябре снизило шансы на любое изменение политики в этом месяце, в то время как основной фактор последнего снижения ставки - сильное укрепление валюты-в этом месяце потерял силу. На Филиппинах последняя инфляция ИПЦ, подскочившая до 20-месячного максимума в 3,3% г / г в ноябре с 2,5% в октябре, вытолкнула из игры медведей политики Центрального банка.

               

Данные по активности Китая за ноябрь – промышленное производство, розничные продажи, инвестиции в основной капитал и цены на жилье-помогут сформулировать ожидания роста в четвертом квартале года, и аналитики think прогнозируют 5,5% г / г. Рост китайского экспорта на 21% г / г в прошлом месяце создает повышательный риск для нашего прогноза роста промышленного производства на 6% г / г. Аналогичным образом, скачок промышленных прибылей на 28% г / г в октябре предвещает дальнейший рост инвестиционных расходов, в то время как рекордный спрос в течение одного дня способствовал росту розничных продаж.

 

В других странах Азии ноябрьские торговые показатели доминируют в календаре. Рост экспорта ускорился во всех трех экономиках, которые уже представили ноябрьские данные, включая Китай, Корею и Тайвань, и ожидается то же самое для остального региона. Ненефтяной внутренний экспорт Сингапура может привлечь больше внимания после двух последовательных месяцев снижения.

 

Уровень безработицы должен продолжать расти в Гонконге и Корее в ноябре, поскольку эти экономики столкнулись с возобновлением ограничений Covid-19.

 

В Индии показатели инфляции будут тщательно отслеживаться, поскольку она сдерживает ослабление Центрального банка. Возможно, мы увидим некоторое замедление ключевых факторов-цен на продовольствие и транспорт, хотя и недостаточное, чтобы вернуть инфляцию ниже установленного Центральным банком 6-процентного лимита. Прогноз на ноябрь составляет 7,1%, по сравнению с 7,6% в предыдущем месяце.


Оставить комментарий к статье: " Обзор азиатских рынков "