ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Все больше блокировок начинают давить на рынки

By admin - вторник, 15 декабря 2020 г. Комментариев нет

Все больше блокировок начинают давить на рынки

Рынок нефти

ICE Brent вчера начала день с положительной динамики, однако позже вечером отказалась от роста после того, как ОПЕК еще раз пересмотрела свои оценки спроса на 2021 год.

 

Организация снизила оценки роста спроса до 5,9 млн баррелей в сутки на 2021 год по сравнению с более ранними оценками в 6,25 млн баррелей в сутки из-за неопределенности спроса на транспортное топливо в первой половине 2021 года, особенно в странах ОЭСР. Вакцина должна помочь нормализовать экономическую деятельность; однако ОПЕК ожидает, что мягкая зима, повышение топливной эффективности, продолжение программ вытеснения нефти и отмена субсидий будут продолжать ограничивать рост спроса на нефть.

 

Оценки спроса на первый квартал пересмотрены в сторону понижения примерно на 1 млн баррелей в сутки, намекая на то, что ОПЕК+ может сопротивляться дальнейшему ослаблению сокращения добычи, по крайней мере, в первом квартале 2021 года. ОПЕК также пересмотрела свои оценки спроса на 2020 год и теперь ожидает, что спрос упадет на 9,77 млн баррелей в сутки в этом году по сравнению с ее более ранними оценками падения на 9,75 млн баррелей в сутки. Группа также перенесла свое заседание JMMC на 3-4 января, а не на конец этой недели.

 

В США EIA ожидает, что добыча сланцевой нефти в США упадет на 137 млн баррелей в сутки м/м до 7,44 млн баррелей в сутки в январе 2021 года после падения примерно на 125 млн баррелей в сутки в этом месяце. Добыча в январе будет самой низкой за последние шесть месяцев, несмотря на то, что цены на нефть марки WTI в настоящее время восстанавливаются до 47 долларов США за баррель, поскольку инвестиции в бурение и разведку еще не увеличились. Замедление буровой активности в зимние месяцы также, вероятно, повлияет на добычу в первом квартале 2021 года. Администрация сообщила, что в ноябре 2020 года США пробурили 334 скважины (рост на 18 м / м, но все еще снижение на 670 г / г) с завершенными 478 скважинами; количество пробуренных, но незавершенных скважин сократилось на 144 за месяц до 7330 в конце ноября 2020 года.

 

Рынок металлов

Блокировки снижают рыночные настроения, и привели к тому, что инвесторы вчера фиксировали прибыль по меди. Тем временем американская горнодобывающая компания Freeport-McMoRan подписала соглашение с крупнейшими китайскими металлургическими заводами о поставке медного концентрата с платой за очистку в размере 59,5 доллара США за тонну-ориентир на 2021 год, что ниже по сравнению с 62 долларами США за тонну в текущем году.

 

LME nickel подорожал на 2,9% до 17 780 долларов США за тонну, что является самым высоким уровнем с октября 2019 года. Поступили  сообщения о беспорядках на предприятиях по производству никеля в Индонезии.

 

Цены на свинец упали почти на 1,5% до внутридневных минимумов 2027 долларов США/т. Последние данные LME показывают, что биржевые запасы свинца подскочили на 10,17 тыс. т (+9,3%) после падения в течение восьми дней подряд до 120 тыс. т.

 

Сегодня утром рынок ShFE оставался бодрым после выхода позитивных макроэкономических данных, показавших, что общий объем инвестиций вырос на 2,6% г / г в годовом исчислении, а инвестиции в новые инфраструктурные проекты подскочили на 14,5% г / г в годовом исчислении.

 

Источник

 

Оставить комментарий к статье: " Все больше блокировок начинают давить на рынки "