Пара фунт/доллар растет в преддверии важного саммита по Brexit

Пара фунт/доллар растет в преддверии важного саммита по Brexit

Пара фунт/доллар росла в преддверии важного саммита по Brexit, который состоится позже. Компромисс Великобритании по предыдущему соглашению вселяет надежду, но разногласия остаются.

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направляется на вечернюю встречу с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Два лидера несколько раз разговаривали по телефону в последние дни, но не смогли прийти к компромиссу по вопросам, остающимся для завершения отношений после Брексита - рыболовству, управлению и равным условиям.

 

Фунт вырос во вторник после того, как Великобритания отказалась от спорных положений в Законе о внутреннем рынке (IMB). Уступка позволила обеим сторонам объявить протокол для Северной Ирландии - но это только завершает реализацию Соглашения о выходе из 2019 года, а не подробности торговли с 2021 года.

 

Мишель Барнье, главный переговорщик от Брюсселя, сказал, что шансы на сделку «очень малы». Если это так , фунт может упасть после обеда. С другой стороны, лидеры могут уступить позиции и это даст прорыв.

 

Помимо бесконечной саги о Брексите, доллар-убежище отступает, поскольку республиканцы и демократы, похоже, постепенно приближаются к соглашению о финансовых стимулах. Республиканская партия, похоже, готова одобрить пакет помощи в размере 900 миллиардов долларов, но стороны расходятся в деталях. Заголовки из Вашингтона следят за новостями.

 

Источник

 

Оставить комментарий
EmoticonEmoticon