Новостная лента

 

Британия и ЕС продолжают обсуждать Brexit и коронавирус

By admin - вторник, 22 декабря 2020 г. Комментариев нет

 

Британия и ЕС продолжают обсуждать Brexit  и коронавирус

В телефонном разговоре в понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обсудили Брексит и COVID-19. Ранее в тот же день Politico сообщило, что стороны пытались решить проблему, связанную с рыболовством, но чиновник правительства Великобритании отметил, что позиция ЕС все еще далека от того, что было бы приемлемо для Британии. «Источники в ЕС добавили, что блок теперь готов согласиться на снижение стоимости своего улова в водах Великобритании до 25% в течение периода времени с 2021 года», - пишет Reuters. Пара GBP / USD упала в результате первоначальной реакции рынка, но падение было кратковременным.

 

Позже Пара фунт / доллар выросла примерно на 90 пунктов от минимумов сессии в районе 1,3360, хотя и не имела сильного продолжения.

 

Пара не смогла извлечь выгоду из сильного отскока предыдущего дня на более чем 300 пипсов и стала свидетелем некоторых продаж в первой половине торгов во вторник. Обнаружение нового штамма коронавируса и введение новых ограничений на поездки в Великобританию продолжали приносить пользу доллару США, являющемуся безопасным активом. Это, в свою очередь, рассматривалось как ключевой фактор давления на пару GBP / USD.

 

На британский фунт также оказали давление сообщения о том, что ЕС отклонил последнее предложение Великобритании по рыболовству, которое остается ключевым камнем преткновения в торговых переговорах после Брексита. Что касается других событий, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, как сообщается, вчера провели телефонный звонок, пытаясь достичь компромисса в отношении рыболовства.

 

Однако тот факт, что статус-кво не изменился с выходных, предпраздничные условия низкой ликвидности удерживали трейдеров от размещения агрессивных ставок и помогли ограничить негативные последствия. Паре GBP / USD удалось привлечь некоторых покупателей на более низких уровнях, но ей пришлось с трудом наращивать импульс, и потенциал роста остался ограниченным около середины 1,3400, что теперь должно выступать в качестве ключевой точки.

 

Забегая вперед, трейдеры с нетерпением ждут выхода окончательной оценки ВВП США за 3 квартал. В календаре США также публикуются данные по индексу деловой активности в производственной сфере ФРБ Ричмонда, индексу потребительского доверия Conference Board и продажам вторичного жилья.

 

Источник

Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " Британия и ЕС продолжают обсуждать Brexit и коронавирус "