Фунт вырос, доллар снизился на фоне надежд на неизбежность соглашения по торговле после Brexit

Фунт вырос, доллар снизился на фоне надежд на неизбежность соглашения по торговле после Brexit

Фунт в четверг продолжает рост на ожиданиях, что долго ожидавшееся соглашение по торговле после Brexit между Великобританией и ЕС заключено, что Великобритания может избежать периода потрясений после завершения переходного периода в конце года.

 

Доллар США снижался в условиям малоактивной торговли на фоне уменьшения спроса на "безопасные" активы при определённости в отношении соглашения по торговле после Brexit.

 

Фунт вырос на 0,5% до 1,3558, после роста на 0,9% в предыдущую сессию. Индекс доллара был на 90,25 после снижения на 0,3% в среду. Евро укрепился на 0,2% до 1,2211, после роста на 0,2% вечером. Чувствительный к отношению к риску австралийский доллар вырос до 0,7691, после роста на 0,8% в среду.

 

Хотя официального подтверждения завершения переговоров не было, источник в британском правительстве сообщил агентству Рейтер, что премьер-министр Джонсон готов заключить соглашение после того, как СМИ сообщили, что соглашение уже заключено.

 

Источник в Европейской комиссии сообщил, что переговоры по-прежнему идут, это подтвердил ещё один источник в британском правительстве.

 

"На этот раз, кажется, соглашение действительно будет заключено как раз к Рождеству.

 

Если соглашение состоится 24 декабря, GBP, вероятно, покажет дальнейший рост к 1,40, но потенциал более существенного движения к 1,4500 кажется сейчас маловероятным, учитывая, насколько распространено истощение позиций", - отмечает аналитик из Westpac Тим Ридделл.

 

Новости о Brexit затмили требование президентом Трампом изменить законопроект о помощи при коронавирусе, что потенциально может привести к приостановке работы правительства на следующей неделе.

 

Индекс доллара снизился с начала года более чем на 6%, так как инвесторы ставили на то, что ФРС сохранит сверхмягкую денежную политику, а правительство - фискальное стимулирование для ускорения восстановления экономики в 2021 г. Ожидания дальнейшего снижения доллара помогли подняться фондовым рынкам и валютам развивающихся рынков.


"Тот факт, что фондовые индексы торговались этим утром по большей части в зелёной зоне отражает консенсусные ожидания, что Трамп подпишет законопроект о бюджете, чтобы он стал законом - хотя он может подождать до крайнего срока.

 

Если этого не случится, USD может выиграть от "безопасных" покупок, но долгосрочно доллар будет ослабляться к 1,23 против евро в течение следующего года", - отмечает Джейн Фоли, валютный аналитик из Rabobank в Лондоне.

 

Источник

 

Оставить комментарий
EmoticonEmoticon