Новостная лента

 

ВВП Сингапура сократилось в четвертом квартале 2020 года

By admin - понедельник, 4 января 2021 г. Комментариев нет

 

ВВП Сингапура сократилось в четвертом квартале 2020 года

Министерство торговли и промышленности Сингапура только что опубликовало предварительную оценку ВВП на четвертый квартал 2020 года. Данные показали, что в годовом исчислении сокращение ВВП замедлилось до -3,8% в 4 квартале с -5,6% в 3 квартале. Квартальный рост продолжал оставаться положительным, хотя и с резким замедлением (до 2,1% с 9,5%).

 

Неудивительно, что производство вернулось в качестве слабого звена в экономике, поскольку оно пострадало от возобновившейся экспортной слабости. Сокращение производства на -2,6% кв / кв в 4 квартале было резким разворотом по сравнению с ростом на +12,6% кв / кв в 3 квартале. Однако это привело лишь к незначительному падению роста г / г до 9,5% с 10,8%.

 

Объем строительства вырос на 34,4% кв / кв, а услуг-на 2,4% кв / кв, хотя в годовом исчислении рост в обоих секторах оставался отрицательным - -28,5% г / г и -6,8% соответственно.

 

Однако экономические перспективы на текущий год омрачены продолжающимся глобальным распространением Covid-19, теперь уже с новым вариантом. Таким образом, взгляд правительства на восстановление экономики на 4-6% в 2021 году выглядит несколько оптимистичным.  Аналитики ING прогнозируют  роста на 3,8% в этом году.

Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " ВВП Сингапура сократилось в четвертом квартале 2020 года "