ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

 

Американские акции закрылись разнонаправленно из-за выборов в Джорджии и беспорядков в Капитолии

Индекс Dow Jones резко вырос во время торгов в среду и завершил сессию на новом рекордном максимуме закрытия, в то время как высокотехнологичный Nasdaq наблюдал значительную волатильность в течение торгового дня, прежде чем закрылся твердо в минусе.

 

В то время как Nasdaq упал на 78,17 пункта или 0,6 процента до 12 740,79, индекс Dow подскочил на 437,80 пункта или 1,4 процента до 30 829,40, а индекс S&P 500 поднялся на 21,28 пункта или 0,6 процента до 3748,14.

 

Неоднозначные показатели на Уолл-Стрит появились после того, как трейдеры отреагировали на результаты долгожданного второго тура выборов в Джорджии во вторник.

 

Кандидат от Демократической партии преподобный Рафаэль Уорнок, по прогнозам, выиграет свою гонку против сенатора-республиканца Келли Лоеффлера, в то время как гонка между Джоном Оссоффом и сенатором Республиканской партии Дэвидом Пердью слишком близка, чтобы назвать ее, но демократ лидирует.

 

Если Оссофф удержит свое узкое лидерство, Сенат будет разделен 50 на 50, а избранный вице-президент Камала Харрис даст демократам контроль над палатой.

 

Скачок индекса Доу-Джонса произошел из-за того, что демократический контроль над Палатой представителей, Сенатом и Белым домом рассматривается как позитивный для циклических акций из-за вероятности дополнительного финансового стимулирования.

 

Тем временем Nasdaq закрылся ниже, поскольку технологические акции могут пострадать от перехода на циклические акции, а также от более высоких налогов, которых добиваются многие демократы.

 

Акции двинулись вниз, закрыв торги, когда сторонники президента Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия США, а законодатели начали процесс подтверждения победы избранного президента Джо Байдена.

 

Тем временем трейдеры в значительной степени отмахнулись от отчета обработчика заработной платы ADP, показавшего неожиданное падение занятости в частном секторе в США в декабре месяце.

 

ADP сообщила, что занятость в частном секторе упала на 123 000 рабочих мест в декабре после скачка на пересмотренные в сторону понижения 304 000 рабочих мест в ноябре.

 

Это снижение удивило экономистов, которые ожидали, что занятость увеличится примерно на 88 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 307 000 рабочих мест, первоначально сообщенных за предыдущий месяц.

 

"Поскольку влияние пандемии на рынок труда усиливается, декабрь показал первое снижение с апреля 2020 года", - сказал аху Йылдырмаз, вице-президент и соруководитель исследовательского института ADP. "Потери рабочих мест были в основном сосредоточены в сфере розничной торговли, отдыха и гостеприимства."

 

В пятницу Министерство труда планирует выпустить свой более тщательно отслеживаемый ежемесячный отчет о занятости, который включает в себя как государственные, так и частные рабочие места.

 

Экономисты в настоящее время ожидают, что занятость увеличится на 100 000 рабочих мест в декабре после роста на 245 000 рабочих мест в ноябре. Ожидается, что уровень безработицы останется на уровне 6,7 процента.

 

Новости Сектора

 

Банковские акции показали одни из лучших результатов на рынке в тот день, в результате чего индекс банка KBW вырос на 6,8 процента до своего лучшего уровня закрытия более чем за десять месяцев.

 

Substantial strength was also visible among steel stocks, as reflected by the 5.1 percent spike by the NYSE Arca Steel Index. The index ended the session at a nearly three-year closing high.

 

Запасы энергоносителей также показали значительное движение вверх в этот день, продолжив ралли, наблюдавшееся на предыдущей сессии.

 

Продолжающийся рост цен на энергоносители произошел на фоне дальнейшего роста цен на сырую нефть после резкого скачка более чем на 2 доллара за баррель во вторник, а нефть с поставкой в феврале поднялась на 0,70 доллара до 50,63 доллара за баррель.

 

Табачные, брокерские и химические акции также показали значительный рост в тот же день, в то время как акции программного обеспечения резко упали, потянув индекс Dow Jones U. S. Software Index вниз на 2,5 процента.

 

Другие рынки

 

В ходе зарубежных торгов фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в среду показали еще один смешанный результат. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,4 процента, в то время как китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,6 процента.

 

Тем временем все основные европейские рынки в этот день демонстрировали сильные движения вверх. В то время как британский индекс FTSE 100 вырос на 3,5 процента, немецкий индекс DAX вырос на 1,8 процента, а французский индекс CAC 40 подскочил на 1,2 процента.

 

На рынке облигаций казначейские облигации значительно снизились в ответ на результаты стока в Джорджии. Впоследствии доходность по базовой десятилетней ноте, которая движется в противоположность ее цене, подскочила на 8,7 базисных пункта до 1,042 процента, закрывшись выше 1 процента впервые с марта.

 

Заглядывая вперед

 

Дальнейшее насилие в здании Капитолия США может повлиять на торговлю в четверг наряду с отчетами о еженедельных заявлениях о безработице, торговом дефиците США и активности в секторе услуг.

 

Источник

Оставить комментарий к статье: " Американские акции закрылись разнонаправленно из-за выборов в Джорджии и беспорядков в Капитолии "