Новостная лента

 

Доллар бьет по сырьевому комплексу

By admin - понедельник, 11 января 2021 г. Комментариев нет

 

Доллар бьет по сырьевому комплексу

Рынок нефти

Пробившись ненадолго выше 56 долларов США за баррель в пятницу, ICE Brent сегодня утром оказалась под давлением, а более сильный доллар США оказал некоторое сопротивление рынку. Рынок многое сделал за последнюю неделю благодаря неожиданному объявлению Саудовской Аравии о дополнительном сокращении поставок. Между тем сырьевые товары в целом хорошо начали год, и инвесторы ожидают, что восстановление мировой экономики в этом году пойдет на пользу сырьевым товарам. Последние данные COT показывают, что спекулянты увеличили свою чистую длинную позицию в ICE Brent на 12 021 лот за последнюю отчетную неделю, оставив их с чистой длинной в 292 319 лотов по состоянию на прошлый вторник (уровни в последний раз наблюдались в феврале), хотя, учитывая движение, которое мы наблюдали на рынке с тех пор, текущая чистая длинная позиция, вероятно, будет несколько больше.

 

Двигаясь дальше, Ирак повысил свою официальную отпускную цену (OSP) для всех своих продаж сырой нефти в Азию за февраль. Basrah Light into Asia был увеличен на 0,70 доллара США за баррель до 1,10 доллара США за баррель по сравнению с контрольным показателем за февраль. Это произошло после того, как Саудовская Аравия увеличила свой OSP на прошлой неделе после неожиданного объявления о сокращении производства. Arab Light to Asia в феврале будет продаваться по цене 1 доллар США за баррель выше бенчмарка,а также на 0,70 доллара США за баррель больше М/М. Эти увеличения не будут приветствоваться переработчиками, поскольку они страдали от низкой маржи в течение большей части 2020 года, и рост OSP мало чем поможет.

 

Наконец, в преддверии выхода данных в течение недели во вторник EIA опубликует свой последний краткосрочный энергетический прогноз. В последнем выпуске EIA прогнозирует, что добыча сырой нефти в США составит в среднем 11,1 млн баррелей в сутки в 2021 году по сравнению с предполагаемыми 11,34 млн баррелей в сутки в 2020 году. ОВОС также должна выпустить свои первые производственные прогнозы на 2022 год. Тем временем в четверг ОПЕК опубликует свой последний отчет по рынку нефти, и, как обычно, рынок будет рассматривать предположения группы о спросе, особенно с учетом недавнего всплеска случаев Covid-19 и последовавших за этим блокировок.

 

Рынок металла

Отскок доллара США наряду с ралли доходности казначейских облигаций США вновь оказал давление на спотовые цены на золото, причем рынок сейчас торгуется значительно ниже 1850 долларов США за унцию, в то время как самоотдача серебра была еще более агрессивной, упав более чем на 6% в пятницу, и это понижательное давление продолжилось только сегодня утром. Рост доходности сделает более сложным для желтого металла тенденцию к росту, однако многое будет зависеть от инфляционных ожиданий и того, что это означает для реальной доходности. Между тем, в прошлую пятницу Джо Байден призвал к бюджетным расходам и сказал: "это будет в триллионах долларов". Надежды на расходы на чистую энергетику и инфраструктуру, вероятно, повысят аппетит инвесторов к металлам. Между тем инвесторы на этой неделе также обратят внимание на данные по денежной массе и кредитам из Китая.

 

На китайском рынке металлов Запасы металла начали расти по обычной сезонной схеме. Общие отчетные запасы алюминия выросли на 78 тыс. тонн с начала этого года, в то время как запасы цинка выросли на 8,3 тыс. тонн до 132,5 тыс. тонн по состоянию на прошлую пятницу. Тем временем плата за очистку китайского отечественного цинкового концентрата оказалась под еще большим давлением, поскольку холодная зима сдерживала добычу полезных ископаемых. В краткосрочной перспективе цинк, по-видимому, оказывается зажатым между этими двумя противоположными силами, хотя на данный момент быки, похоже, не очень обеспокоены темпами наращивания запасов.

 

Источник

Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " Доллар бьет по сырьевому комплексу "