Новостная лента

 

 

Победа Джо Байдена была подтверждена Конгрессом через несколько часов после беспорядков в Капитолии

Майк Пенс сделал окончательное заявление, подтверждающее победу Байдена коллегией выборщиков утром после беспорядков, которые произошли в Капитолии. Слушания, которые в основном делаются из формальности, были отложены из-за возражений республиканцев как в Палате представителей, так и в Сенате, а также сторонников Дональда Трампа, которые штурмовали Капитолий. Конгрессу пришлось взять шестичасовой перерыв, поскольку правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль. В результате стычек между правоохранительными органами и сторонниками Трампа- погибли четыре человека.

 

До того, как начался хаос, Дональд Трамп собирал своих сторонников, призывая их подойти к Капитолию, когда законодатели официально подсчитывали голоса коллегии выборщиков. Победа Байдена была закреплена 306 голосами выборщиков по сравнению с 232 голосами Трампа. Трамп настаивал на том, что Пенс, который должен был председательствовать на сессиях, имел полномочия отменять голоса, но ни Пенс, ни Конгресс, ни Сенат не имеют полномочий на десертификацию и отмену голосования, как только оно удостоверено Штатами.

 

Когда дело дошло до результатов выборов в штате Аризона, Сенат отклонил возражения республиканских законодателей на 93-6, а Палата представителей-на 303-121. Когда дело дошло до возражений в результатах Пенсильвании, Сенат отклонил их 92-7.

 

Хаос в Капитолии также привлек внимание некоторых лидеров Европейского Союза. После объявления о победе Байдена несколько лидеров поспешили поздравить избранного президента. Инциденты на этой неделе также побудили некоторых лидеров заявить, что  они хотят работать с администрацией Байдена. Например, премьер-министр Португалии Антонио Коста, который в настоящее время является лидером ЕС, прокомментировал, что президентство Трампа уже “ушло в прошлое".

 

Источник


Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " Победа Джо Байдена была подтверждена Конгрессом через несколько часов после беспорядков в Капитолии "