ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Нефть стабилизировалась после драмы в Капитолии США

By admin - пятница, 8 января 2021 г. Комментариев нет

 

Нефть стабилизировалась после драмы в Капитолии США

Цены на нефть были стабильными в четверг после того, как сторонники президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий США, а инвесторы сосредоточились на вероятности ужесточения поставок после того, как Саудовская Аравия в одностороннем порядке согласилась сократить добычу.

Американская West Texas Intermediate (WTI) прибавила 24 цента до $50,74, снизившись ранее на 1,4%

 

Нефть марки Brent подорожала на 20 центов до $ 54,35 за баррель после роста на 1,3% за ночь.

 

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, заявила, что добровольно сократит добычу на один миллион баррелей в сутки (баррелей в сутки) в феврале и марте, после того как ОПЕК+, которая объединяет организацию стран-экспортеров нефти и других производителей, включая Россию, встретилась ранее на этой неделе.

 

"Нефть марки WTI, похоже, готова подняться выше, поскольку администрация Байдена сократит добычу сырой нефти в США, саудовцы предварительно смягчили опасения по поводу избыточного предложения, сократив его на 1 миллион баррелей в сутки, и поскольку дни доллара, похоже, сочтены”,-сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

 

Более низкий доллар делает нефть дешевле, потому что этот товар в основном торгуется с использованием доллара США.

 

Запасы сырой нефти в США упали, а запасы топлива выросли, сообщило в среду Управление энергетической информации.

 

Запасы сырой нефти снизились на 8 млн баррелей за неделю до 1 января до 485,5 млн баррелей, против опроса Reuters, показавшего, что аналитики ожидали снижения на 2,1 млн баррелей.

 

Падение запасов сырой нефти является типичным явлением в конце года, когда энергетические компании забирают нефть из хранилищ, чтобы избежать уплаты налогов.

 

Сторонники Трампа наводнили Капитолий США в среду, отправив его в изолятор, поскольку вице-президент Майк Пенс отказался от требования президента отменить свой проигрыш демократу Джо Байдену до того, как полиция объявила, что ситуация безопасна и сертификация результатов выборов возобновилась.


Источник

Оставить комментарий к статье: " Нефть стабилизировалась после драмы в Капитолии США "