Новостная лента

 

Рынок готовится к NonFarm Payrolls

By admin - пятница, 8 января 2021 г. Комментариев нет

 

Рынок готовится к NonFarm Payrolls

Участники рынка по всему миру находятся в ожидании ключевой статистики по занятости в США, публикация которой запланирована на сегодня. Речь идет об отчете NonFarm Payrolls о состоянии рынка труда США по итогам декабря 2020. Актуальные данные позволят ознакомиться с показателями безработицы в конце текущего года и окажут прямое влияние на динамику американской валюты.

 

Предыдущий отчет за ноябрь показал существенное ослабление рынка труда, поскольку было создано всего 245 тысяч рабочих мест по сравнению с 610 тысячами в октябре. При этом прогноз экспертов предполагал рост числа новых рабочих мест до 440 тысяч. Но не все так плохо: безработица в стране снизилась с 6,9% до 6,7%, оправдав ожидания аналитиков.

 

Однако безработными до сих пор остаются еще 10,7 млн американцев. Для сравнения: в феврале 2020, до начала пандемийного кризиса, число безработных составляло всего 5,8 млн.

 

Эксперты с долей пессимизма ожидают январского отчета. Дело в том, что число случаев Covid-19 продолжает расти, и американские власти постепенно вводят меры, направленные на сдерживание эпидемии. Эти меры, в свою очередь, способствуют замедлению процесса найма на рабочие места. Таким образом, аналитики ожидают безработицу на уровне: 69 тысяч новых рабочих мест.

 

Источник

Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите свой e-mail

Оставить комментарий к статье: " Рынок готовится к NonFarm Payrolls "