ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Фондовые рынки США реагируют ростом на заявления Джерома Пауэлла

By admin - четверг, 25 февраля 2021 г. Комментариев нет

 

Фондовые рынки США реагируют ростом на заявления Джерома Пауэлла

В среду, 24 февраля, американские фондовые индексы показали уверенный рост. Акции США выросли после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сообщил, что регулятор не собирается менять свою денежно-кредитную политику и сосредоточен на поддержке экономики и занятости США. S&P 500 вырос на 1,14% до 3925,43 пункта, Dow Jones Industrial Average стал тяжелее на 1,35% до уровня 31961,86 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,99% до отметки 13597,97 пункта.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестиции под ключ

Занимайтесь любимым делом, пока ваши деньги работают. Доверьте инвестиции профессионалам — выберите стратегию и подключите онлайн.

 

Согласно выпущенным данным в США, индекс потребительского доверия в феврале вырос до трехмесячного максимума 91,3, что оказалось чуть выше прогнозируемого показателя 91,0. Уверенность американцев была также подкреплена новостью об увеличении выплат нуждающимся семьям со стороны правительства, а также резко упавшим числом случаев коронавируса. Положительное влияние, помимо этого, оказывает статистика по продажам новых домов в США. Согласно данным правительства, показатель вырос на 4,3% до 923 000, что оказалось значительно выше консенсуса в размере 885 000. Такая динамика была вызвана главным образом привлекательными ставками по ипотеке.

 

Акции нефтяных компаний показали наилучшую динамику по итогам торговой сессии. Так, акции Marathon Oil выросли на 6,09%, а Occidental Petroleum на 8,06%. Это происходит на фоне ралли на рынке нефти, при этом сыграли роль заявления Goldman Sachs, который повысил свои прогнозы по цене на нефть марки Brent. Банк прогнозирует рост цен за баррель “черного золота” до 75 долларов в третьем квартале из-за увеличения спроса и медленного восстановления предложения.

 

Среди других лидеров торгов оказались акции Royal Caribbean Cruises (+7,34%). Рост вызван увеличением новых бронирований - показатель вырос на 30% с начала года по сравнению с ноябрем и декабрем. Сразу после этой новости JPMorgan повысил целевую цену до 100 долларов. На данный момент акции торгуются на уровне $96,66.

 

Между тем отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), показали 4,82 %. Это произошло на фоне активизации сотрудничества в сфере платежей между Deutsche Bank и Mastercard.

 

Среди прочих лидеров отметим Norwegian Cruise Line (9,26%), Mosaic Co (8,77%), United Airlines (8,60%), Boeing (8,12%), Iron Mountain (7,94%).

 

Verisk возглавил список “неудачников”, потеряв по итогам торгов 9,62%. Так рынок отреагировал на не оправдавшие ожидания отчет за четвертый квартал. В частности, прибыль и выручка оказались ниже ожиданий аналитиков. Прибыль на акцию составила 1,27 доллара США (при ожиданиях $1,3), а выручка 713,3 миллиона долларов (при ожиданиях в размере $716,75 млн).

 

Среди прочих аутсайдеров сессии отметим Lowe's Companies (-3,73%), Leidos Holdings (-3,35%), eBay (-3,24%), Pinnacle West Capital (-3,23%), Equinix (-3,01%).

 

S&P 500. С технической точки зрения, несмотря на признаки небольшой перегретости, которая объясняется отстающей скользящей средней и немного завышенным стохастическим осциллятором, наблюдается уверенный повышательный тренд. Ожидаем продолжение роста в краткосрочной перспективе. Уровнем поддержки выступает 3800, уровнем сопротивления 3950-4000.


Оставить комментарий к статье: " Фондовые рынки США реагируют ростом на заявления Джерома Пауэлла "