ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Объемы добычи нефти ОПЕК снижаются

By admin - вторник, 2 марта 2021 г. Комментариев нет

 

Объемы добычи нефти ОПЕК снижаются

Нефтяной рынок

Вчера Нефть изо всех сил пыталась удержать рост, однако Brent, опустилась более чем на 1%. Даже ралли американских акций оказалось недостаточным для поддержки рынка. Более сильный доллар давил не только на нефть, но и на сырьевой комплекс в целом. В то время как участники нефтяного рынка открывают длинные позиции, есть признаки того, что физический рынок не так напряжен, как предполагают фьючерсные рынки. Китайские покупки, как сообщается, ослабевают, и ожидается, что спрос будет слабее во втором квартале во время обслуживания нефтеперерабатывающих заводов. Есть также сообщения о том, что Китайская Unipec повторно предлагает ряд ангольских грузов из своего апрельского распределения. Это следует за предыдущими отчетами о медленных продажах в марте ангольской нефти, ключевым покупателем которой является Китай. Не должно быть слишком большим сюрпризом, что китайские покупки охлаждаются при этих более высоких ценах, учитывая, что они воспользовались более низкими ценами в течение большей части прошлого года, чтобы запастись.

 

Между тем, данные Reuters показывают, что добыча нефти ОПЕК в феврале снизилась на 870 млн баррелей в сутки м/м до средних 24,89 млн баррелей в сутки. Основная часть этого сокращения поступила бы из Саудовской Аравии, причем Королевство сделало бы дополнительные добровольные сокращения в течение месяца, которые продолжатся и в марте. Ожидается, что эти добровольные сокращения со стороны Саудовской Аравии не будут продлены дальше, в то время как широкие ожидания заключаются в том, что ОПЕК+, скорее всего, ослабит сокращение добычи на 500 мбл/д, когда они соберутся позже на этой неделе.

 

Рынок металлов

Цены на алюминий LME вчера подверглись нисходящей коррекции после резкого роста цен на протяжении большей части прошлой недели на фоне растущих опасений по поводу поставок из Внутренней Монголии Китая. Восстановление спроса на алюминий в этом году остается ключевым фактором, особенно для рынка бывшего Китая. Вышедшие вчера данные по производству и строительству в США должны нарисовать более радужную картину роста спроса на североамериканском рынке. Между тем, согласно последним отчетам, покупателям в Японии были предложены премии в размере от 149 до 165 долларов США за 2кв 2020 года, что на 27% выше по сравнению с текущим кварталом. Покупатели в основном соглашаются на более низкие цены путем переговоров. Однако если они примут текущие предложения, то это будет самый высокий показатель со 2 квартала 2015 года. Всплеск премий отражает недавний всплеск цен на алюминий, поскольку мы видим более жесткие рыночные условия. Однако в ближайшей перспективе рынку необходимо будет преодолеть накопление запасов, которое мы наблюдаем на китайском рынке, которое ускорилось за последние две недели.

 

Источник

 


Оставить комментарий к статье: " Объемы добычи нефти ОПЕК снижаются "