ФорексДеньги: Форекс форум для трейдеров
 

Новостная лента

 
 

Разница в подходах ЕЦБ и ФРС способствует ослаблению евро

By admin - вторник, 2 марта 2021 г. Комментариев нет

 

Разница в подходах ЕЦБ и ФРС способствует ослаблению евро

Во вторник, 2 марта, котировки EUR/USD снижаются на 0,20% и находятся на отметке 1,20250, а индекс доллара DXY прибавляет 0,16% и торгуется на уровне 91,188. По итогам предыдущей торговой сессии основная валютная пара опустилась на 0,13%, до 1,20493, тогда как индекс DXY вырос на 0,17%, до отметки 91,036.

 

Ослаблению единой европейской валюты поспособствовали вчерашние заявления главы ЕЦБ Кристин Лагард о том, что регулятор обеспокоен недавним скачком доходностей гособлигаций и намерен с помощью своих инструментов препятствовать их дальнейшему росту, чтобы предотвратить нежелательное увеличение стоимости заимствований для бизнеса и населения.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Фонд для долгосрочных инвестиций

Биржевой ПИФ «Дивидендные Аристократы США». Комфортная цена покупки, без дополнительных комиссий УК, фонд на основе акций крупных компаний США.

 

В то же время в ФРС иначе трактуют увеличение доходностей казначейских облигаций США и даже усматривают в этом позитивные изменения в инфляционных ожиданиях инвесторов. При этом со стороны Федрезерва пока не было намеков на возможное таргетирование кривой доходностей гособлигаций. Таким образом, разница в подходах ЕЦБ и ФРС создает преимущество для американских казначейских бумаг перед европейскими аналогами, что и способствует ослаблению евро по отношению к доллару США.

 

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне, Германии и США были опубликованы окончательные данные по индексам деловой активности в производственном секторе от Markit за февраль. Финальные оценки показателей во всех трех юрисдикциях были пересмотрены в сторону повышения, однако в Штатах февральское значение индекса оказалось ниже результата за январь.

 

Также вчера в Германии стали известны данные по инфляции. Согласно предварительным данным, в феврале индекс ИПЦ увеличился на 1,3% г/г против прироста на 1,0% г/г месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз в +1,2% г/г.

 

В США были обнародованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ISM. Так, в феврале значение показателя увеличилось на 2,1 пп., до 60,8 пункта, тогда как аналитики ожидали более скромного роста до 58,8 пункта.

 

Расходы на строительство в Штатах выросли в январе на 1,7% м/м против прироста на 1,1% м/м месяцем ранее и консенсус-прогноза в +0,8% м/м.

 

Сегодня необходимо будет проследить за публикацией в Германии данных по розничным продажам и уровню безработицы; в еврозоне станут известны данные по инфляции, а в США из важных показателей выйдет индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP.

 

Курс EUR/USD приближается к уровню 1,2000, который в настоящий момент выступает в качестве поддержки. Если этот уровень будет пробит, целью дальнейшего движения станет отметка 1,1900, далее - 1,1800. В то же время стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал снижения котировок в краткосрочной перспективе.


Оставить комментарий к статье: " Разница в подходах ЕЦБ и ФРС способствует ослаблению евро "