Денежно-кредитная политика ФРС остается стабильной

доллар

 

 

    Экономика США выйдет из кризиса

     

    Экономика США выйдет из эпидемического кризиса в 2021 году, дисбаланс в восстановлении улучшится, и, вероятно, темпы показывают общее быстрое восстановление. Во-первых, с наступлением нового раунда фискальных стимулов в США и продолжающимся улучшением ситуации, конец спроса войдет в период быстрого восстановления; во-вторых, под стимулом политики США восстановление спроса приведет к тому, что промышленное производство США войдет в цикл пополнения запасов, а конец предложения постепенно восстановится; в-третьих, низкая база экономических данных, вызванная вспышкой в прошлом году, также повысит экономические показатели в годовом исчислении.

     

    Для доллара США разница в восстановлении экономики определит его будущее направление. С одной стороны, в условиях крайне слабой денежно-кредитной политики, по сравнению с продолжающимся введением США сверхмассивного фискального стимулирования, евро (1.1890, -0.0011, -0.09%) Основные страны с развитой экономикой, такие как Великобритания, имеют слабую финансовую поддержку для восстановления экономики. С другой стороны, крупные страны с развитой экономикой, такие как Еврозона, заметно отстают по сравнению со скоростью распространения вакцин США и Великобритании. Таким образом, темпы восстановления экономики США в целом могут опередить такие крупные развитые страны, как Европа и Великобритания, и индекс доллара США получит поддержку от этой разницы.

     

    Денежно-кредитная политика ФРС остается стабильной

     

    Несмотря на то, что ФРС повысила экономические и инфляционные ожидания в марте, а некоторые члены комитета ожидали повышения ставок, ФРС в целом сохранила мягкий тон без изменений. Тем не менее, в сочетании с недавними показателями финансовых рынков и поведением  ФРС можно увидеть, что структура принятия решений по денежно-кредитной политике ФРС претерпела значительные изменения, переходя от модели, основанной на ценах на активы во время эпидемии, к модели, основанной на экономических данных в цикле восстановления.

     

    С одной стороны, решение ФРС о денежно-кредитной политике во время эпидемии является основой, зависящей от единого пути, то есть привязкой цен на продукцию, предоставлением ликвидности рынку посредством снижения процентных ставок, стабилизации цен на активы и спасения рынка. Но председатель ФРС Пауэлл относительно ясно дал понять, что волатильность цен на финансовые активы не является самым важным фактором при принятии текущих решений по денежно-кредитной политике, а стабильность финансового рынка представляет собой полную структуру, которая включает в себя уровень оценки активов, рычаги и возможности финансирования в секторе домашнего бизнеса. Это означает, что решение ФРС о денежно-кредитной политике возвращается к многопутевой зависимости, и ФРС не будет слишком перегружена краткосрочными волатильными темпами на финансовых рынках, что в краткосрочной перспективе вряд ли приведет к более либеральной политике на финансовых рынках.

     

    С другой стороны, в рамках многопутевой зависимости экономические основы становятся основным фактором при принятии решений по денежно-кредитной политике ФРС. Председатель ФРС Пауэлл дал понять, что ФРС скорректирует денежно-кредитную политику на основе достижения двойной цели“занятость+инфляция"и рассмотрит вопрос о повышении ставки только после достижения цели.В то же время ФРС также пытается усилить управление рыночными ожиданиями, часто подчеркивая повышенную толерантность к инфляции, уделяя больше внимания среднему среднему уровню инфляции и заявляя, что любые предположения о ужесточении ФРС из-за изменения краткосрочных инфляционных ожиданий ошибочны. Это означает, что более краткосрочные, чем ожидалось, экономические данные вряд ли позволят монетарной политике быстро перейти к ужесточению, а в среднесрочной перспективе ФРС, вероятно, сохранит существующее смягчение без изменений.

     

    В целом, основное направление денежно-кредитной политики ФРС остается стабильным в среднесрочной перспективе, а краткосрочные приоритеты усиливают эффективность руководства по политике, в конце концов, рынок и ожидания ФРС сильно расходятся, и в настоящее время два ожидаемых момента повышения процентной ставки отличаются на 1 год. По отношению к доллару США “разница в ожиданиях " впереди рынка будет стимулом для волатильности и укрепления доллара США, но тенденция ФРС поддерживать стабильность политики в среднесрочной перспективе будет сжимать потенциал роста доллара США.

     

    Рост процентных ставок по долгам США

     

    В последнее время, благодаря множеству факторов, длинные процентные ставки по американским долгам быстро выросли, а доходность 10-летних казначейских облигаций США в какой-то момент превысила 1.75%, вернувшись к доколопоэмоциональным уровням.С одной стороны, улучшение ситуации привело рынки к укреплению ожиданий восстановления экономики США, росту инфляционных ожиданий и ужесточению ожиданий относительно маржи ликвидности доллара США.В то время как Федеральная резервная система отказывается от политики освобождения от дополнительного рычага (SLR) по графику, ожидаемое ужесточение маржи денежно-кредитной политики ускоряет подъем.С другой стороны, массовый стимул еще больше увеличит дефицит бюджета США и усилит ожидания давления на предложение облигаций США в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а рынки отреагируют на распродажу раньше. Кроме того, процессные торговые сессии процветают, а стратегия торговли на пути также усиливает волатильность рынка облигаций.

     

    С точки зрения предложения облигаций США, среднесрочное давление на выпуск облигаций США на самом деле является медленным. Дефицит бюджета США в конце февраля составил $ 1 трлн, что составляет около $ 3.16 трлн в соответствии с прогнозами бюджетного управления Конгресса США о дефиците в размере $ 2.26 трлн в финансовом году 2021, или $ 1.26 трлн в объеме дефицита, доступном для оставшегося финансового года 2021, плюс недавно принятая программа финансовой помощи в размере $ 1.9 трлн.

     

    Тем не менее, из-за отставания в скорости одобрения стимулирующей политики конгресса в прошлом году финансовые депозиты, полученные Казначейством США за счет выпуска долгов, были отложены на своем общем счете ФРС (TGA), который по-прежнему имеет баланс в размере $ 1.42 триллиона по состоянию на начало марта. В ответ на ограничение лимита долга в этом году и сокращение баланса государственного долга, Казначейство США объявило о значительном сокращении остатков на счетах TGA, первоначальные планы по сокращению до $ 500 млрд. К концу июня. Ожидается, что существующие средства на счетах TGA в оставшемся финансовом году 2021 будут в значительной степени исчерпаны, а это означает, что дефицит бюджета в оставшемся финансовом году 2021 упадет до $ 1.74 триллиона. Если дефицит будет компенсирован за счет выпуска долгов, то в течение оставшихся семи месяцев 2021 финансового года сумма задолженности составит около 250 миллиардов долларов США в месяц, что намного меньше, чем 330 миллиардов долларов США со времени вспышки.

     

    С точки зрения спроса на американские долги, спрос на американские долги по-прежнему поддерживается. С одной стороны, участие ФРС в аукционе казначейских облигаций увеличилось с момента вспышки, а распределение аукционов увеличилось до 17%, что намного выше, чем до вспышки. Учитывая неоднократные обещания ФРС о том, что корректировка текущих валютных операций не будет рассмотрена до восстановления показателей занятости и инфляции, это означает, что операция по монетизации бюджетного дефицита ФРС будет продолжена. И по мере роста доходности, а также коррекции на фондовом рынке, будут привлечены другие средства для повторного потока на рынок облигаций и перераспределения активов.

     

    С другой стороны, ликвидность на рынке облигаций США остается стабильной. Несмотря на то, что ФРС объявила, что освобождение от SLR не будет отложено во время эпидемии, а резервы коммерческих банков и долг США будут включены в оценку SLR, эта мера направлена на снижение давления на ликвидность и достаточность капитала коммерческих банков, а крупные банки, такие как Goldman Sachs и Citi, действительно участвуют и пользуются преимуществами политики во время вспышки из-за дополнительных ограничений на будущее распределение капитала для бенефициаров. В соответствии с требованиями политики освобождения, показатели SLR для этих крупных банков по-прежнему превышают нормативные требования 5%, что мало влияет на рыночную ликвидность. В то же время средства, израсходованные на вышеуказанные счета ТГА, будут пополняться ликвидностью на рынке, будь то погашение казначейством краткосрочных нот или возврат денежных средств на счета резидентов и предприятий.

     

    В целом, рост процентных ставок по американским облигациям действительно подкреплен экономическими основами,  но спрос и предложение на рынке облигаций означают, что процентные ставки по американским облигациям вряд ли будут оставаться односторонними. Ожидается, что среднесрочный рост процентных ставок по американским облигациям, вероятно, составит от 1.8% до 2% на фоне восстановления экономики, в сочетании с данными по инфляции безубыточности доходности 10-летних облигаций США, окажет более твердую поддержку доллару США.

     

    Другие факторы

     

    Кроме того, существует ряд возмущающих факторов, которые также требуют пристального внимания. Во-первых, скорость и эффективность распространения вакцин определят процесс восстановления мировой экономики, и как только вспышка повторится, доллар США может не надолго поддерживаться настроением на убежище, но в среднесрочной перспективе он может оказаться под давлением ожиданий рынка о возобновлении смягчения ФРС. Во-вторых, неожиданное ужесточение приведет непосредственно к росту индекса доллара США, как только процесс восстановления предложения будет заметно медленнее, чем спрос, а инфляция продолжит расти и превысит цель ФРС.В-третьих, чрезмерное использование правительством США фискальных стимулов привело к развороту спроса и предложения по американскому долгу. В качестве якоря для ценообразования мировых цен на активы рост длинных процентных ставок по американским долгам превысил ожидания, что не способствует завышению стоимости активов, увеличит волатильность на рынках капитала, а доллар США выиграет от относительной стоимости в краткосрочной перспективе, но в среднесрочной перспективе пострадает от финансового ухудшения.

     

    Процесс восстановления экономики, отношение к денежно-кредитной политике или направление доходности облигаций США в настоящее время являются сильной поддержкой для разворота доллара США. Но восходящий ход будет волатильным, и темпы роста будут зависеть от эпидемии, инфляции и эффективности рынков капитала, а также от реального темпа денежно-кредитной политики ФРС.

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon