Прочность в металлургическом комплексе

 

металл

Рынок металлов


Падение реальной доходности в США в сочетании со снижающимся долларом США вызвало ралли в металлах в четверг. Золото торговалось выше отметки 1760 долларов США за унцию - семинедельного максимума. В то же время медь возглавила рост среди базовых металлов, а цены на LME 3M выросли более чем на 2%, подкрепленные конструктивным долгосрочным фундаментальным прогнозом. Риски предложения продолжают привлекать спекулятивные деньги в алюминий в Шанхае, и это также совпадает с обычным сезонным перераспределением запасов, которое мы наблюдаем. Общие запасы алюминия в Китае упали до 1183 тыс. тонн по сравнению с 1256 тыс. тонн по состоянию на 22 марта. Среди других металлов отстающим оказался никель, цены на который оказались под некоторым давлением после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте подписал распоряжение, разрешающее правительству утверждать новые контракты на добычу полезных ископаемых, сняв запрет 2012 года.

 

Цены на железную руду продолжают укрепляться. Самый активный контракт на железную руду SGX вчера пробил отметку выше 170 долларов США за тонну, в то время как внутренние фьючерсы в Китае выросли на 3,7%. Повышение рентабельности сталелитейных заводов в Китае, более сильное потребление из Китая в начале строительного сезона и более широкое восстановление мировой экономики в последнее время поддерживают цены на железную руду.

 

Последние данные Всемирной ассоциации сталелитейной промышленности (WSA) показывают, что мировой спрос на сталь, как ожидается, вырастет на 5,8% г / г до 1,87 млрд тонн в этом году после снижения на 0,2% г / г в прошлом году. Восстановление экономического роста и государственных расходов на инфраструктуру являются основными причинами ожидаемого восстановления спроса. Заглядывая в будущее, группа ожидает, что мировой спрос в 2022 году вырастет на 2,7% г / г и достигнет 1,92 млрд тонн.

 

Источник

Оставить комментарий
EmoticonEmoticon