Прогноз курса валют на предстоящую неделю

Прогноз курса валют на предстоящую неделю

 

    Доллар: саммит по климату Байдена-это самое яркое событие

    Смягчение доходности казначейских облигаций США стало большим для доллара. Наша команда по-прежнему выступает за более высокую доходность в США в конце квартала, но, похоже, на предстоящей неделе нет явного катализатора, способного повысить доходность в США. Что касается экономических новостей, то стоит обратить внимание на рынок жилья, а точнее на данные по продажам новых домов.  

     

    Мы также вступаем в период отключения электроэнергии в преддверии заседания FOMC 28 апреля, что означает отсутствие спикеров ФРС. С учетом того, что ставки денежного рынка США находятся на низком уровне, а банковские резервы США, хранящиеся в ФРС, приближаются к 4 трлн долларов США, а казначейские облигации, по-видимому, представляют меньшую угрозу для рисковых активов, мы прогнозируем  снижение доллара на предстоящей неделе.

     

    Спокойная неделя также позволит больше сосредоточиться на виртуальном климатическом саммите Джо Байдена с мировыми лидерами. Это произойдет в четверг. Заранее высказываются предположения, что США могут объявить о более агрессивном сокращении выбросов парниковых газов. Мы еще не видели, как энергетический переход непосредственно разыгрывается на валютных рынках, но может ли это быть та неделя, когда большое объявление США действительно ударит по экспортерам топлива и принесет пользу тем, кто связан с медью и алюминием – последние играют ключевую роль в электромобилях/солнечной энергии и ветре?

     

    Евро: Заседание ЕЦБ

    Апрель до сих пор был хорошим месяцем для пары EUR/USD – несмотря на то, что Европа все еще борется с третьей волной Covid. Похоже, инвесторы очень дальновидны и используют недавний рост уровня вакцинации в Европе, чтобы привлечь уверенность в восстановлении экономики Европы в конце квартала. Главным событием для евро на этой неделе станет заседание команды ЕЦБ в четверг. Здесь наша команда видит, что ЕЦБ делает все возможное, чтобы не быть втянутым в объяснение своей реакционной функции на долговых рынках еврозоны. И с небольшим снижением европейских ставок можно было бы утверждать, что снижение евро также ограничено. Мы ожидаем рост пары евро доллар на следующей неделе.

     

    Изюминкой календаря данных станет первый взгляд на апрельский индекс PMI и потребительское доверие. Несмотря на блокировку, уровень активности, по-видимому, растет, и дальнейшее улучшение как в производственном секторе, так и в секторе услуг должно поддержать историю восстановления Европы во 2 квартале. Одно небольшое предостережение здесь – давайте посмотрим, проявится ли недавняя нехватка чипов в производственной уверенности. Автомобильный сектор здесь сильно пострадал.

     

    Японская ена

    Большой нисходящий сюрприз в доходности США на прошлой неделе вывел пар из ралли USD/JPY, и предстоящая неделя, безусловно, выглядит для пары смешанной. Мы все еще пытаемся понять положительную корреляцию USD/JPY с доходностью США. Всплеск доходности в США в феврале и марте, по-видимому, вызван интенсивными японскими продажами казначейских облигаций. Могла ли эта продажа казначейства сопровождаться раскручиванием японских валютных хеджей по этим казначейским облигациям, то есть японские инвесторы покупали доллары?

     

    Как обычно, мы сомневаемся, что японский экономический календарь будет много значить для пары USD/JPY, хотя дальнейшее улучшение индекса потребительских цен – ожидается, что он улучшится до -0,2% г / г в марте – может свидетельствовать о том, что Япония немного приблизилась к выходу из дефляции. Нейтральный диапазон кажется более вероятным для пары USD/JPY на этой неделе.

     

    Британский фунт

    Вслед за более ранними опасениями, связанными с вакцинацией, фунт стерлингов получил еще один удар от отставки главного экономиста Банка Англии Холдейна (ястреба). Тем не менее, мы рассматриваем негативный эффект как разовый и временный, поскольку это не меняет перспективы политики Банка Англии (неизбежное ужесточение не обсуждалось даже до его отставки). В то время как GBP почувствовал большое сжатие значимых длинных позиций, мы ожидаем, что снижение курса валюты будет ограничено, поскольку преимущество роста по сравнению с европейскими аналогами во 2 квартале остается на месте, а процесс вакцинации идет быстро. Сейчас фунт стерлингов недооценен как по отношению к доллару США, так и по отношению к евро на краткосрочной основе. С восстановлением пары EUR/USD это также должно способствовать возвращению пары GBP/USD выше отметки 1.4000 в ближайшие недели.

     

    Что касается экономических данных, то мартовский индекс потребительских цен должен отскочить от февральского минимума, но более значимый скачок цен должен произойти с апреля. В пятницу основное внимание будет сосредоточено на апрельских PMI, где оптимизм по поводу возобновления работы, скорее всего, поднимет показатели. Основное внимание также будет уделено данным о рабочих местах (вторник) и розничным продажам (пятница). В целом, данные по Великобритании на следующей неделе должны оказать  значимую поддержку фунту стерлингов. Учитывая это мы ожидаем, что курс валютной пары  GBP/USD  достигнет  уровень 1.4000 на следующей неделе.

     

    Австралийский доллар

    Данные по занятости Австралии за март, опубликованные на этой неделе, были довольно обнадеживающими на первый взгляд, так как безработица снизилась до 5,6%, а занятость выросла на 70 тысяч против предполагаемых 35 тысяч. Тем не менее, весь рост был связан с наймом на неполный рабочий день, в то время как полная занятость фактически упала на 21 тыс. Это не значит, что отчет о работе был на самом деле мрачным, но мы сомневаемся, что это было главным фактором для роста AUD на этой неделе, и вряд ли это сильно изменится в перспективе денежно-кредитной политики.

     

    Для AUD внешние факторы должны оставаться основными драйверами на следующей неделе, когда экономический календарь в Австралии довольно спокоен, в центре внимания только мартовские розничные продажи (которые должны быть позитивными) и апрельские протоколы заседания Резервного банка Австралии. В последнем случае мы можем получить некоторое представление о взглядах членов РБА на интервенции на рынке облигаций, но мы сомневаемся, что выпуск будет иметь серьезные рыночные последствия. Ожидаем продолжения роста пары AUD/USD на следующей неделе.

     

    Канадский доллар

    Ситуация с Covid-19 в Канаде остается весьма тревожной: число случаев заболевания растет такими же темпами, как в последний раз наблюдалось в декабре, и более высокими темпами с начала пандемии в некоторых провинциях, таких как Онтарио. Таким образом, несмотря на общую поддержку настроений по сырьевым валютам и росту цен на нефть, CAD на этой неделе был худшей валютой в G10 после доллара.

     

    На следующей неделе следует обратить внимание на решение по процентной ставке, который Банк Канады опубликует в среду. Решение будет озвучено через полтора часа после мартовских показателей ИПЦ. Ожидается, что Банк сократит свои покупки активов: мы в целом придерживаемся консенсуса и ожидаем, что размер покупок будет сокращен еще на 1 млрд канадских долларов до минимума 3 млрд канадских долларов в неделю. Более подробная информация о темпах объявленного сокращения баланса Банка будет находиться в центре внимания наряду с обновленными прогнозами по экономике.

     

    Действительно, есть место для ястребиных сюрпризов и для ралли CAD после этого объявления, но мы подозреваем, что Банк не превзойдет консенсус-ожидания, учитывая ухудшение ситуации с пандемией коронавирус в Канаде и не столь быстрое развертывание вакцинации. Это может сделать CAD все еще уязвимым для ухудшения внутренней истории. Некоторые негативные последствия могут также исходить от пока еще поддерживающих нефтяных рынков, поскольку саммит президента Байдена по климату в четверг может сигнализировать о более быстром плане перехода к энергетике, возможно, бросая вызов ценам на нефть на текущем уровне. Мы ожидаем, что валютная пара USD/CAD на следующей неделе будет торговаться в диапазоне 1.2400 - 1.2600.

     

    Источник

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon