Экономические новости предстоящей недели

 

Экономические новости предстоящей недели

    США

    Макроэкономическая ситуация в США остается позитивной, экономика демонстрирует энергичный рост, но последние цифры по рабочим местам высветили ограничения предложения в экономике, в то время как цифры инфляции продолжают удивлять. Основное внимание на следующей неделе, скорее всего, будет сосредоточено на политике Федеральной резервной системы и на том, сможет ли президент Байден добиться успеха в Конгрессе со своими планами. На предстоящую неделю запланировано выступления четырех докладчиков ФРС и протокол апрельского заседания FOMC. Чиновники продолжают указывать, что они считают инфляцию “преходящей”, но растущее ценовое давление оказывается все более трудным полностью игнорировать.

     

    Канада

    В Канаде показатели индекса потребительских цен за апрель, скорее всего, подскочат, как и в США. Конечно, отчасти это сводится к сравнению цен с момента блокировки в прошлом году с ценами сегодня в условиях возобновляющейся экономики, но есть и другие трения, и, учитывая высокий спрос, мы могли бы увидеть больше свидетельств появления корпоративной ценовой власти.

     

    Великобритания

    Четыре вещи, на которые стоит обратить внимание:

     

    Переоткрытие и варианты: Улучшение сектора внутреннего гостеприимства омрачается ростом заболеваний индийским штаммом  Covid-19 в некоторых частях Великобритании. Более позитивной новостью является то, что вакцины, по - видимому, действительно работают против этого штамма-до сих пор распространенность не увеличилась среди преимущественно вакцинированных людей старше 50 лет в пострадавших районах.

     

    Занятость: С начала года рынок труда немного изменился: система отпусков защитила наиболее пострадавшие сектора от дальнейших сокращений, в то время как найм вырос в других местах. Ожидайте еще одного небольшого снижения безработицы на этот раз. Что еще более важно, оживленное возобновление работы означает, что большинство фирм должны иметь финансовую возможность вернуть большую часть своих сотрудников из отпуска до того, как в сентябре закончится поддержка заработной платы. В то время как безработица все еще, вероятно, вырастет примерно до 6%, когда это произойдет, мы думаем, что она может снова упасть к концу года.

     

    Инфляция: Апрельские данные означают, что сейчас мы сравниваем цены с минимумами пандемии прошлого года. Добавьте к этому 9% - ный рост счетов за электроэнергию в домашних хозяйствах в апреле, и темпы инфляции, скорее всего, значительно возрастут с марта. Мы ожидаем, что индекс потребительских цен превысит целевой показатель в 2% в конце года, а затем снова опустится ниже этого уровня в 2022 году. По этой причине Банк Англии вряд ли будет спешить ужесточать меры до 2023 года.

     

    Розничные продажи и PMI: Более своевременные данные о расходах указывают на еще один приличный рост розничных продаж, связанный с возобновлением работы магазинов в апреле. А более широким экономическим перспективам способствует рост потребительского и делового доверия, поскольку программа вакцинации дает больший оптимизм в отношении долговечности формирующегося восстановления. Это, вероятно, будет основным сообщением от PMI на следующей неделе.

     

    Россия

    Данные по платежному балансу России за апрель, которые будут опубликованы в следующую среду, могут стать важным источником данных для наблюдателей за рублем. Мы считаем, что сильная конъюнктура цен на нефть, некоторое восстановление объемов добычи нефти и расширенный запрет на туристические поездки в Турцию, одно из самых популярных курортных направлений, должны быть благоприятными, но признаки быстрого восстановления импорта и продолжающегося оттока частного капитала являются факторами риска. В других новостях, промышленное производство за апрель, также должно быть опубликовано в среду, должно указать на всплеск годовых темпов роста примерно до 5% или выше, но это в основном связано с эффектом низкой базы, поскольку апрель 2020 года был первым месяцем строгих блокировок Covid-19, с падением IP на 4,7% г / г.

     

    Китай

    Апрельские данные по активности Китая будут тщательно изучаться на предмет прогресса во втором квартале. Однако большее значение для рынков будет иметь множество торговых данных из регионов, поскольку инвесторы ищут признаки восстановления экспорта электроники.

     

    Источник

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon