Доллар вырос, Уолл-стрит закрылся на рекордных максимумах и другие итоги недели

 

Доллар вырос, Уолл-стрит закрылся на рекордных максимумах и другие итоги недели

    EUR/USD

    Евро снизился по отношению к доллару в пятницу, так как опасения по поводу распространения Дельта-варианта коронавируса потрясли рынки и побудили инвесторов покупать более безопасные активы. Финансовые рынки были нестабильны в начале недели, так как настроения по поводу перспектив мировой экономики менялись с каждым новым заголовком Delta.

    Доходность облигаций еврозоны завершила день в целом без изменений после приглушенной реакции на Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit (PMI), который показал, что деловая активность в еврозоне выросла самыми быстрыми месячными темпами за последние два десятилетия в июле.

     

    Сопротивление можно увидеть на уровне 1.1781 (5DMA), прорыв вверх может спровоцировать рост к 1.1822 (38,2%фибоначчи).С другой стороны, поддержка наблюдается на уровне 1.1754 (23,6% фибоначчи), прорыв ниже может привести пару к 1.1716 (более низкий уровень BB).

     

    GBP/USD

    Фунт стерлингов упал в пятницу после того, как опрос показал, что экономический подъем в Великобритании резко замедлился в июле, когда всплеск случаев COVID-19 вынудил сотни тысяч работников самоизолироваться в соответствии с правительственными правилами. Данные по ежемесячному индексу менеджеров по закупкам (PMI), опубликованные в пятницу, дали первое четкое свидетельство масштабов воздействия. Индекс деловой активности IHS Markit/CIPS снизился до 57,7 в июле с 62,2 в июне.

     

    Фунт ослаб на 0,3% до 1,3720 доллара, прежде чем немного восстановиться и торговаться на уровне 1,3751 доллара. Сопротивление можно увидеть на отметке 1.3794(50%фибоначчи), прорыв вверх может спровоцировать рост к 1.3886 (61,8%фибоначчи).С другой стороны, поддержка наблюдается на уровне 1,3716 (38,2% фибоначчи), прорыв ниже может привести пару к 1,3623(23,6%фибоначчи).

     

    USD/CAD

    Канадский доллар немного ослаб по отношению к своему американскому аналогу в пятницу, но завершил волатильную неделю ростом, так как настроения инвесторов улучшились, а предварительная оценка показала восстановление розничных продаж в Канаде в июне. Канадский доллар ослаб на 0,1% до 1,2575 доллара за доллар. За неделю канадская валюта выросла на 0,3% после трех недельных падений подряд. Розничные продажи в Канаде упали на 2,1% в мае по сравнению с апрелем, сообщило Статистическое управление Канады, что меньше прогноза экономистов о снижении на 3,0%.

     

    Сопротивление можно увидеть на уровне 1.2584(38,2%фибоначчи), прорыв вверх может спровоцировать рост к 1.2620 (5DMA).С другой стороны, немедленная поддержка наблюдается на уровне 1.2520(50% фибоначчи), прорыв ниже может привести пару к 1.2459(61,8%фибоначчи).

     

    USD/JPY

    Доллар укрепился по отношению к японской иене в пятницу, так как рынок переключил внимание на заседание Федеральной резервной системы на следующей неделе. Следующее основное внимание инвесторов будет сосредоточено на двухдневном совещании ФРС по вопросам политики на следующей неделе. Многие экономисты по-прежнему ожидают, что совещание продвинет обсуждение вопроса о сокращении стимулирующих мер. Аппетит к риску оставался высоким в пятницу, с ростом акций США, распродажей казначейских облигаций, ростом большинства сырьевых валют и снижением курса доллара.

     

    Доллар вырос по отношению к иене на 0,3% до 110,54 иены. Сильное сопротивление можно увидеть на отметке 110,60(38,2%фибоначчи), прорыв вверх может спровоцировать рост к 110,98 (23,6%фибоначчи). С другой стороны, поддержка наблюдается на уровне 110,27 (50% фибоначчи), прорыв ниже может привести пару к 109,97(61,8% фибоначчи).

     

    Фондовый рынок

    Европейские фондовые индексы закрылись на рекордных максимумах в пятницу, так как оптимизм по поводу сезона доходов и обещание Европейского центрального банка продолжить денежно-кредитную поддержку перевесили риски возобновления роста в случаях COVID-19.

     

    Британский индекс FTSE 100 закрылся на 0,85 процента, немецкий Dax вырос на 1,00 процента, французский CAC завершил день ростом на 1,35 процента.

     

    Все три основных фондовых индекса США закрылись на рекордных максимумах в пятницу после напряженной недели, в течение которой инвесторы беспокоились о варианте коронавируса Дельты и приветствовали восстановление экономики, в то время как США Доходность казначейских облигаций выросла перед заседанием Федеральной резервной системы на следующей неделе.

     

    Индекс Dow Jones закрылся на 0,68%, индекс S&P 500 закрылся на 1,01%, индекс Nasdaq вырос на 1,04%. Доходность казначейских облигаций выросла в пятницу в преддверии заседания по определению политики Федеральных резервов на следующей неделе, которое даст представление о силе восстановления экономики США и о том, когда центральный банк может начать ограничивать свою экономическую поддержку. Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 2,2 базисных пункта до 1,925%.

     

    Сырьевые товары

    Золото упало и направлялось к недельному падению в пятницу, так как более сильный доллар, более высокая доходность и рынки акций снизили его привлекательность. Спотовое золото подешевело на 0,3% до 1800,72 доллара за унцию к 1:43 вечера по восточному времени (1743 МСК). Фьючерсы на золото в США снизились на 0,2% до 1801,80 доллара.

     

    Цены на нефть выросли в пятницу и в течение недели после сильного восстановления после резкого падения в понедельник, подкрепленного ожиданиями того, что предложение останется ограниченным в течение года.

     

    Нефть марки Brent завершила сессию ростом на 31 цент, или на 0,4%, до 74,10 доллара за баррель после скачка на 2,2% в четверг. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 16 центов, или на 0,2%, до 72,07 доллара после роста на 2,3% в четверг.

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon