Цены на природный газ продолжают расти

 

Цены на природный газ продолжают расти

    Нефть и нефтепродукты

    Цены на нефть продолжают медленно расти, причем вчера цена на нефть марки Brent пару раз поднималась выше 75 долларов США за баррель. Еженедельный отчет ОВОС был конструктивным, демонстрируя результаты инвентаризации по всем направлениям. Запасы сырой нефти в США за неделю сократились на 4,1 млн баррелей, что не слишком отличалось от снижения на 4,73 млн баррелей, о котором API сообщило накануне. Кроме того, запасы сырой нефти в Кушинге упали на 1,27 млн баррелей, в результате чего запасы в центре поставок WTI находятся на самом низком уровне с января прошлого года. Это помогло быстрому распространению WTI укрепиться. Сейчас он торгуется с отставанием более чем на 0,60 доллара США за баррель. Сокращение запасов сырой нефти было в основном обусловлено снижением импорта за неделю; потоки сырой нефти за неделю сократились на 590 млрд баррелей в сутки. Это было в значительной степени результатом снижения потоков из Ирака. За неделю они упали на 335 Мбит/с в сутки. В дополнение к снижению импорта, по оценкам, внутренняя добыча сырой нефти сократилась примерно на 200 млрд баррелей в сутки до 11,2 млн баррелей в сутки.

     

    Запасы продуктов переработки также значительно сократились. Запасы бензина и дистиллятного мазута сократились на 2,25 млн баррелей и 3,09 млн баррелей соответственно. Импорт бензина на Восточное побережье сократился на 419 млрд баррелей в сутки, в то время как спрос на продукцию за неделю вырос. Предполагаемый спрос на бензин вырос на 30 Мбит/сут, в то время как предполагаемый спрос на дистиллятное топливо вырос на 431 Мбит/сут за неделю.

     

    Наконец, европейские цены на природный газ продолжают расти. Цены на TTF вчера выросли более чем на 5% и приблизились к отметке 40 евро/МВтч. Картина предложения в Европе явно напряженная, запасы в регионе находятся на самом низком уровне с 2015 года на данном этапе года. Это оставляет хранилище заполненным только примерно на 55%. Существует реальный риск того, что Европа вступит в зимний сезон с низким уровнем запасов, что говорит о том, что цены останутся хорошо поддержанными. В то время как потоки по трубопроводу "Северный поток" возобновились после технического обслуживания, перебои в работе в Норвегии оказывают давление на норвежские потоки в Европу. Кроме того, потоки СПГ замедлились, а высокие цены на СПГ в Азии гарантируют, что потоки пойдут в Азию, а не в Европу. Однако спред между спотовым азиатским СПГ и TTF начал сокращаться на этой неделе, снизившись с более чем 1,9 доллара США за баррель в конце прошлой недели до примерно 1,3 доллара США за баррель в настоящее время.

     

    Металлы

    Китайская ассоциация черной металлургии (CISA) ожидает, что во второй половине этого года рынок стали в Китае будет испытывать “периодическую” нехватку предложения, поскольку общий объем производства стали будет падать быстрее, чем спрос. Группа ожидает, что спрос на сырую сталь упадет менее чем на 10-20 млн тонн во 2П21, в то время как объем производства может снизиться на 60 млн тонн в связи с обещанием страны сократить внутреннее производство стали с рекордных уровней, наблюдавшихся в прошлом году. Однако сокращение экспорта и запасов поможет в некоторой степени компенсировать дефицит предложения. Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что Китай рассматривает возможность введения дополнительных тарифов на экспорт стали, чтобы охладить внутренний рынок.

     

    Переходя к меди, MMG ожидает, что блокада дорог местными протестующими на их медных операциях в Лас-Бамбасе в Перу не повлияет на поставки меди, поскольку запасов в порту достаточно для выполнения запланированных графиков отгрузки.

     

    Наконец, поставки алюминиевого проката в Японию выросли на 28% г / г в июне, что является пятым месяцем роста подряд после восстановления спроса в автомобильной и строительной отраслях. Согласно последним данным Японской алюминиевой ассоциации, поставки на внутренний и зарубежный рынки в прошлом месяце составили 170 тыс. тонн, в то время как совокупные поставки за первые шесть месяцев года выросли на 11% г / г до 947 тыс. тонн.

     

    Сельское хозяйство

    Пшеница CBOT вчера торговалась на позитивной ноте и выросла примерно на 3% на фоне ослабления перспектив поставок в США. Ежегодный тур по урожаю, проводимый Советом по качеству пшеницы в США, оценивает, что урожайность яровой пшеницы в Северной Дакоте может упасть примерно до 29,5 бу/акр в этом году на основе обследованных ферм. Штат сообщил, что урожайность пшеницы в 2020 году составит 49 тонн с акра. Острая неблагоприятная погода для яровой пшеницы в этом году сильно повлияла на текущий урожай. Ранее на этой неделе Министерство сельского хозяйства США оценило только около 9% текущего урожая яровой пшеницы в США в хорошем или отличном состоянии, по сравнению с 11% неделю назад и значительно ниже 70% рейтинга год назад.

     

    Источник

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon