ЕЦБ не помог евро вернуться на путь роста

Евро

 

    Заседание Европейского центрального банка

    Важнейшим событием прошедшей недели было заседание Европейского центрального банка. Поскольку от него не ожидалось никаких изменений в кредитно-денежной политике, важность данного события некоторые незаслуженно переоценивали. Если ранее подобные события вызывали хаотичные скачки курсов соответствующих пар как перед, так и после события, то в последние годы реакция рынка на них весьма и весьма вялая.

     

    Реакция рынка

    Таковой реакция рынка была и на результаты последнего заседания ЕЦБ, которые, конечно же, не стали неожиданностью. В полном соответствии с прогнозами аналитиков Центробанк продолжил придерживаться выбранного курса и не стал ни повышать процентную ставку, ни сокращать объемы покупок активов. Таким образом, евро/доллар завершил неделю в пределах сформировавшегося диапазона, при этом риски тестирования минимумов вблизи 17-й фигуры сохранились.

     

    Аппетит к риску

    Под конец недели у инвесторов снова наблюдался повышенный аппетит к риску, на фоне которого взлетели фондовые индексы, а японская йена оказалась под давлением. Тем не менее, рост американского доллара в паре с ней был ограничен сопротивлением в районе 110.60, что свидетельствует о сохраняющихся рисках возобновления снижения пары и тестирования ею психологического уровня 110.00. Распространение дельта-варианта коронавируса несет в себе угрозу мировой экономике, поэтому трейдерам и медведям по йене следует быть предельно осторожными.

     

    Источник

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon