Китай сигнализирует о целенаправленном сокращении RRR

 

Китай сигнализирует о целенаправленном сокращении RRR

    Решение правительства Китая по денежно-кредитной политике

    Правительство провело очередное заседание и решило при необходимости снизить целевой коэффициент резервных требований (RRR) для малых и средних предприятий (МСП), а также не исключило других инструментов денежно-кредитной политики для оказания помощи МСП.

    Есть мнение, что такое сокращение произойдет в ближайшее время.

     

    Давление на МСП с точки зрения затрат в основном обусловлено высокими ценами на сырьевые товары, хотя правительство Китая уже приняло меры по снижению цен на сырьевые товары, используя как рыночные, так и административные меры.

     

    Возможные последствия

    Существует ряд последствий от возможного целевого сокращения RRR:

     

    1. Более слабый юань по отношению к доллару США, поскольку целевое снижение рубля контрастирует с разговорами ФРС о сокращении и повышении ставок. Это может быть отражено в сегодняшних движениях рынка.
    2. Эта политика может быть временной, когда она будет объявлена и, возможно, сообщена вместе с временными рамками или условиями.
    3. МСП в Китае должны иметь возможность получать больше кредитов от банков по более низким процентным ставкам после того, как будет объявлено о целевом сокращении RRR. Но ожидается, что кредитная политика банков для МСП не будет смягчена.
    4. Некоторые МСП, возможно, менее охотно пойдут на микрокредиты, предлагаемые финтех-платформами, которые были обычным каналом финансирования МСП из-за их более мягкой кредитной политики по сравнению с банками для МСП, даже несмотря на то, что они взимают более высокие процентные ставки.
    5. Сокращение целевого RRR для МСП только снижает стоимость для банков, если они кредитуют МСП. Это означает, что не все малые и средние предприятия могут получать кредиты в банках, даже если будет проведено целевое сокращение RRR. Некоторые МСП будут продолжать работать в сложных условиях.
    6. В целом, выживаемость МСП может умеренно возрасти, и это может помочь стабилизировать рабочие места и экономический рост/

    Мы можем пересмотреть наш прогноз ВВП после объявления политики.

     

    Курс юаня к доллару

    На USDCNY пересмотрен прогноз до 6,55 на конец 3 квартала 2021 и до 6,45 на конец 4 квартала 2021.

     

    Источник

     

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon