Обзор событий следующей недели

 

Обзор событий следующей недели

    США: Никаких серьезных изменений на рынке не ожидается

    Мы готовимся к заседанию Федеральной резервной системы 28 июля, но председатель Джером Пауэлл ясно дал понять, что никакого движения в позиции центрального банка не будет. Он предположил, что мы все еще далеки от того, чтобы увидеть сворачивание обширных стимулирующих мер, реализованных за последние 16 месяцев, но с учетом экономического бума и инфляции, значительно превышающей целевой показатель, мы по-прежнему ожидаем, что сокращение QE начнется в этом году. Мы также ожидаем, что ФРС последует примеру Резервного банка Новой Зеландии и Банка Канады в повышении процентных ставок в следующем году.

     

    Сейчас мы вступаем в “тихий период” ФРС, когда высокопоставленные чиновники избегают говорить о перспективах денежно-кредитной политики, в то время как экономический календарь на следующей неделе не богат на новости, поэтому мы не ожидаем, что основные рыночные движения будут вызваны макро-новостным потоком США на предстоящей неделе. Тем не менее, он по-прежнему рисует позитивную картину экономических перспектив США, поскольку жилищная активность набирает обороты после недавнего затишья, когда отсутствие предложения жилья продолжает поддерживать рост цен на жилье.

     

    Еврозона: Уточнение стратегии денежно-кредитной политики ЕЦБ после позитивных настроений

    Заседание ЕЦБ на следующей неделе должно пролить больше света на то, является ли новая стратегия просто показухой и формализацией хорошо известной позиции денежно-кредитной политики или на самом деле переходом к более мягкому и еще более решительному смягчению денежно-кредитной политики для достижения того, чего ЕЦБ не достигал в течение десятилетия: возвращения инфляции к целевому уровню.

     

    Индикаторы опроса также дадут представление о том, что происходит с экономическими настроениями в данный момент. Вопрос заключается в том, сохранился ли чрезвычайно позитивный прогноз по экономике, несмотря на то, что Дельта-вариант закрепился в еврозоне, ограничительные меры были восстановлены, а проблемы со стороны предложения в обрабатывающей промышленности продолжались.

     

    Россия: Более высокий, чем ожидалось, индекс потребительских цен, вероятно, вызовет повышение ставок

    Ключевым событием недели станет заявление Банка России о денежно-кредитной политике. Ряд более высоких, чем ожидалось, данных по ИПЦ и экономической активности оставляет мало места для догадок с точки зрения предстоящего повышения ставки, и мы считаем, что наиболее вероятным результатом является повышение ставки на 75-100 б.п. до 6,25-6,50%, на верхней границе ранее ориентированного диапазона 25-100 б. п. Мы также по-прежнему считаем, что повышение не будет последним в цикле, и средняя ставка, скорее всего, окажется в диапазоне 6,75-7,00%. 


    Краткосрочные "ястребиные" настроения должны поддерживаться ограничениями предложения на рынке труда и продолжающейся инфляцией издержек на уровне производителей, а также повышенным спросом на кредиты в экономике. 


    С другой стороны, некоторое снижение цен на продовольствие, возобновление выездного туризма в популярные направления и неопределенность в отношении экономического роста после восстановления после Ковида могут приобрести важное значение в среднесрочной перспективе.

     

    Азиатский регион

    На прошлой неделе Народный банк Китая неожиданно снизил норматив резервных требований на 50 базисных пунктов. За сокращением РРР последовал частичный ролловер среднесрочной кредитной линии, и при более слабых экономических данных это говорит о том, что экономические риски растут. Тем не менее, мы не думаем, что эти последние события должны спровоцировать новый виток изменений в процентных ставках.

     

    Данные по экономической активности на следующей неделе также включают данные по инфляции, торговле и производству за июнь.

     

    Япония, Малайзия и Сингапур сообщают о своих показателях инфляции, но в Японии инфляции нет. Инфляция в Малайзии и Сингапуре подскочила в последние месяцы, но сейчас она достигла пика.

     

    Мы прогнозируем, что уровень инфляции в Малайзии снизится до 3,2% г / г в июне с 4,4% в мае, что было ниже пика цикла в 4,7% в апреле. Уровень инфляции в Сингапуре должен оставаться в целом стабильным на уровне 2,4%. Мы полагаем, что центральные банки этих стран переживут последние всплески инфляции и оставят денежно-кредитную политику на неопределенный срок до конца этого года.

     

    Показатели торговли Японии и промышленного производства Тайваня должны по-прежнему демонстрировать высокие темпы роста в годовом исчислении, что было подтверждено полезными базовыми сравнениями в прошлом году. Возрождающиеся случаи заболевания Covid-19 и связанные с ними блокировки в обеих странах начинают сдерживать восстановление обеих экономик. Для Тайваня продолжающийся дефицит микросхем должен удерживать производство полупроводников вблизи уровня полной мощности, поэтому перспективы дальнейшего ускорения роста отсюда в этом секторе ограничены.

     

    Источник

    Оставить комментарий
    EmoticonEmoticon